EN
20:30:23 Суббота, 23 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские дачники требуют возвращать деньги за неиспользованные поездки по карте

14:22 | 14.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 14 апреля 2015. PenzaNews. Администрации Пензы следует продумать механизм возвращения денег за неиспользованные поездки по «Транспортной карте члена СНТ». Такое мнение ИА «PenzaNews» высказала председатель садоводческого некоммерческого товарищества «Раздолье» Светлана Варламова, обратившаяся в редакцию от имени членов СНТ после проведения общего собрания.

Пензенские дачники требуют возвращать деньги за неиспользованные поездки по карте

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она отметила, что действия городской власти, накануне анонсировавшей порядок субсидирования дачных перевозок, сводятся не к помощи владельцам приусадебных участков, а напоминают «очередную обдираловку».

«Да, эти карты будут нам в помощь, если ездить по ним каждый льготный день. Но болезни бывают или какие-то дела, когда не надо на дачу […]. Сентябрь может быть дождливым, чего там грязь месить? Получается, эти дни накапливаются. Можно было бы в другой день поехать, но нет автобуса. В итоге приходит 30 сентября, и все деньги сгорели. Куда они денутся с карточки? Вот в чем вопрос», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, также большое количество льготных поездок сгорит у людей, которые привыкли проводить на даче все выходные.

Светлана Варламова предположила, что деньги за неиспользованные поездки можно было бы вернуть в конце дачного сезона.

Рассуждая на тему того, какой порядок пользования проездными билетами был бы по-настоящему удобен дачникам, председатель СНТ «Раздолье» отметила, что необходимо предусмотреть возможность проезда по одной карте сразу нескольких человек.

«Я бы с мужем поехала, тогда у меня бы лишних дней не осталось. Ну, хорошо, 24 поездки у меня истекли, и я хочу 25-ую. Я из кармана своего заплатила бы, в конце концов. Вижу эту ситуацию так: купил карту, хочу — вдвоем еду, хочу — одна катаюсь», — предложила она.

Также Светлана Варламова поддержала руководителя регионального отделения Союза садоводов России Елену Храмцову, ранее выступившую с резкой критикой решения администрации Пензы, в соответствии с которым распространять проездные обязаны председатели дачных кооперативов.

«Своих дачников я не всех в лицо знаю», — отметила она.

Светлана Варламова добавила, что вопрос с «Транспортной картой члена СНТ» требует более тщательной проработки, особенно с учетом стоимости проезда за наличный расчет.

«Оказывается, без карты проезд будет стоить 134 рубля, так как до нашей зоны в Анновке — до конечной остановки 49-го автобуса — 27 км с копейками», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное