EN
01:26:38 Воскресенье, 6 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Банкротства СМУП «Пензалифт» допущено не будет — Виктор Кувайцев

15:33 | 24.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 24 апреля 2015. PenzaNews. Банкротства СМУП «Пензалифт», арендовавшего троллейбусное хозяйство у МУП «Пассажирские перевозки Пензы», допущено не будет. Об этом заявил глава города Виктор Кувайцев в ходе восьмой очередной сессии гордумы, состоявшейся в пятницу, 24 апреля.

Отвечая на вопрос руководителя фракции ЛДПР в городской думе Жиганши Туктарова, Виктор Кувайцев подчеркнул, что у властей есть понимание своих действий.

«Администрация занимается вопросом оптимизации. Есть у нас решение, когда мы можем не через обанкротившееся предприятие, а конкретно «Пензалифту» оказывать поддержку в виде субсидии. Это нужно делать, потому что электротранспорт взят в аренду», — пояснил он.

Глава города добавил, что в перспективе намечено вернуть троллейбусы в собственность муниципалитета, в связи с чем проводится большая работа, в том числе с комитетом кредиторов МУП «ППП».

«Электротранспорт двигается, выполняет свою задачу, но по конечным маршрутам, по конечным остановкам он не везде доходил до назначения. Сегодня были приняты организационные меры, чтобы эта проблема была снята», — подчеркнул он.

В свою очередь мэр Пензы Юрий Кривов уточнил, что ограничения по электроэнергии были связаны с тем, что у перевозчика на сегодняшний день существует задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в лице ООО «ТНС энерго Пенза».

«Сегодняшние некоторые шероховатости — это предмет дискуссии с руководством «ТНС». Мы юридически сегодня с вами не можем давать, до последнего момента, деньги «Пензалифту» в силу того, что он не обладает до конца всеми атрибутами перевозчика. Эта проблема решается. «Пензалифт» своими деньгами рассчитывался, как мог. За этот период было отдано 4 млн. рублей «ТНС», но коллеги настаивают на абсолютно полном погашении долгов. Это их право», — пояснил он.

Мэр согласился с главой города в том, что перебоев в работе электротранспорта не будет, и населению по этому поводу переживать не стоит.

«На следующей неделе мы даже авансовые платежи проведем, поэтому пусть никто не беспокоится. Все будет хорошо с троллейбусами», — пообещал Юрий Кривов.

Новости партнеров
Актуальное