12:55:36 Пятница, 14 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе стартовала операция «Скутер»

08:55 | 28.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 28 апреля 2015. PenzaNews. Профилактическая операция «Скутер» стартовала на территории Пензы утром во вторник, 28 апреля.

В среду, 29 апреля, аналогичные мероприятия, направленные на предупреждение ДТП с участием мототранспортных средств, будут проведены территориальными подразделениями Госавтоинспекции.

«Основная цель операции — обеспечение повышенного контроля за соблюдением правил дорожного движения водителями мототранспортных средств. Госавтоинспекция напоминает, что для управления мопедами и скутерами необходимо получить водительское удостоверение категории «М» либо иметь водительское удостоверение с любой другой открытой категорией», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в отделе пропаганды управления ГИБДД УМВД РФ по региону.

В ведомстве напомнили, что, согласно изменениям в КоАП РФ, водитель мототранспортного средства несет ответственность за все нарушения ПДД на общих основаниях.

«Так, например, он может быть наказан за выезд в нарушение правил на полосу, предназначенную для встречного движения. Закон предусматривает за это штраф 5 тыс. рублей или лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев. За управление мопедом или скутером без прав предусмотрен штраф в размере от 5 тыс. до 15 тыс. рублей. Нахождение за рулем в состоянии опьянения влечет за собой лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет со штрафом 30 тыс. рублей», — уточнили в Госавтоинспекции.

Актуальное