EN
04:20:42 Вторник, 30 ноября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе будет повышен размер платы за детский сад

10:02 | 28.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 28 апреля 2015. PenzaNews. Родительская плата за присмотр и уход за детьми в детских садах Пензы будет увеличена на 5 рублей и составит 65 рублей в день. Об этом сообщил начальник управления образования города Юрий Голодяев в ходе пресс-конференции, состоявшейся во вторник, 28 апреля.

Начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, в настоящее время дошкольные образовательные учреждения испытывают трудности с выполнением требований СанПина в части обеспечения разнообразия ассортимента, включения в рацион воспитанников в полном объеме свежих фруктов, мясной и молочной продукции.

«Связано это в первую очередь с повышением цен на продукты питания. То, о чем мы с вами говорили еще в феврале. […] 65 рублей — это не вся стоимость питания. Более 11 рублей доплачивает муниципальный бюджет. То есть полностью стоимость питания составляет 76 рублей 66 копеек», — уточнил он.

Юрий Голодяев добавил, что стоимость пребывания ребенка в детсаду планируется повысить с 1 мая — предполагаемой даты публикации соответствующего постановления администрации города, подписанного в минувший понедельник, 27 апреля.

«Категории льготников сохраняются. И кроме этого, из средств федерального бюджета каждому родителю, чей ребенок посещает дошкольное учреждение, осуществляются компенсационные выплаты на его расчетный счет от суммы, которую он заплатил за пребывание ребенка. За первого ребенка это 20%, за второго — 50% и за третьего — 70%. Для всех малообеспеченных семей родительская плата составляет 32 рубля 50 копеек. От этой суммы федеральный бюджет компенсирует еще 70%. То есть родители фактически платят 10 рублей в день», — пояснил начальник управления образования Пензы.

Вместе с тем он подчеркнул, что повышение родительской платы на 5 рублей не позволит до конца разнообразить рацион воспитанников детсадов.

«5 рублей — это как некий временный момент для того, чтобы еще раз посмотреть, что будет происходить с ценами», — сказал он.

Юрий Голодяев отметил также, что в школах до конца учебного года стоимость питания увеличивать не предполагается.

Однако он добавил, что с нового учебного года «администрация будет рассматривать этот вопрос».

Новости партнеров
Актуальное