EN
10:26:11 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе открыта мемориальная доска журналистам, не вернувшимся с фронта

13:02 | 08.05.2015 | Общество

Печать

Пенза, 8 мая 2015. PenzaNews. Открытие мемориальной доски «Они не вернулись в редакцию», посвященной пензенским журналистам, не вернувшимся с фронтов Великой Отечественной войны, состоялось в здании редакции газеты «Пензенская правда» в пятницу, 8 мая.

В Пензе открыта мемориальная доска журналистам, не вернувшимся с фронта

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя правительства Пензенской области Сергей Пуликовский, начальник департамента внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области Александр Елатонцев, а также журналисты-ветераны.

На мемориальной доске высечены имена и фамилии семи сотрудников — это Михаил Антонович, Валентина Вергильева, Иван Климов, Николай Кузнецов, Сергей Герасимов, Михаил Карепов, Михаил Симаев. Все они работали в газете «Сталинское знамя».

По словам Сергея Пуликовского, с первых дней войны корреспонденты были на передовой, но не всегда с оружием.

«Им нужно было рассказывать правду, показывать все героические подвиги, повседневную жизнь и деятельность наших военнослужащих. И, конечно, они ковали победу в тылу. Делали все возможное, чтобы приблизить День Победы. Вечная им память», — отметил зампред областного правительства и пожелал всем ныне здравствующим ветеранам-журналистам здоровья и долгих лет жизни.

Мемориальная доска изготовлена пензенским художником Алексеем Боднаром.

Новости партнеров
Актуальное