EN
07:08:45 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Блогер Илья Варламов поделился впечатлениями о Пензе

09:13 | 18.05.2015 | Общество

Печать

Пенза, 18 мая 2015. PenzaNews. Российский топ-блогер Илья Варламов, известный интернет-аудитории под ником Zyalt, поделился своими первыми впечатлениями от Пензы в ходе встречи, состоявшейся в открытом пространстве «Сфера» в доме молодежи вечером в минувшую субботу, 16 мая.

Блогер Илья Варламов поделился впечатлениями о Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе общения, продолжавшегося более часа, он также ответил на многочисленные вопросы собравшихся.

Так, участников встречи интересовали темы, связанные с благоустройством дворов и городской инфраструктуры.

Активист как автор программы «Городские проекты», направленной на изучение и улучшение условий городов России, старался отвечать детально.

Илья Варламов отметил, что в первый день своего визита в Пензу он успел посетить город «Спутник», микрорайоны Арбеково и Западную поляну.

«Меня дико поразило количество надписей «По газонам не ходить». По-моему, каждый газон в Пензе сопровождается табличкой «По газонам не ходить». И даже на площади, где проходит фестиваль «Jazz May», где все ассоциируется с газоном, ― фирменные таблички «По газонам не ходить» воткнуты в соседние газоны. Наверное, это будет главной достопримечательностью Пензы. Непонятно, зачем газоны делают, если по ним ходить нельзя», ― сказал блогер.

По его словам, главное преимущество Пензы ― отношение жителей к своим дворам.

«По-моему, нет такого двора, которым бы жители не занимались. То есть все пропалывают какие-то грядочки, сажают цветы. Это очень круто, потому что такого неравнодушного отношения жителей к своим дворам я не встречал ни в одном городе. Если взять среднестатистический российский город, на 100 тыс. человек будет 10 тетушек-энтузиастов, которые будут «возделывать» свой подъезд, что-то там разрисовывать и заниматься таким комнатным благоустройством. Здесь, по-моему, такие тетушки живут в каждом подъезде, потому что такого количество ухоженных дворов, газонов, подъездов и прилегающих территорий я не видел ни в одном городе. С одной стороны, грустно, что городские власти вынуждают этих тетушек так действовать самостоятельно, с другой стороны, приятно видеть, что такие неравнодушные жители живут», — поделился впечатлениями интернет-деятель.

Илья Варламов также отметил большое количество наружной рекламы и плохое состояние фасадов в историческом центре города.

«Наверное, если в городе есть какая-то историческая среда, которая в каком-то виде сохранилась, то это определенный плюс, потому что есть города, у которых этого нет. Здесь это есть, и это большое богатство города, которое нужно как-то сохранять, показывать, ставить на самое видное место, как фамильный сервиз, доставшийся от бабушки», ― подчеркнул он.

Блогер уточнил, что такие улицы и районы нужно ограждать от засилья рекламы, к тому же должны действовать стандарты по оформлению витрин.

«Весьма спорные здания у вас строят почему-то. Около вокзала какой-то торговый центр. Его нельзя снести? Какие-то очень, очень странные здания, которые в приличных городах уже давно не строят, и непонятно, кто их согласовывает, как они появляются. Конечно, это нужно все сносить», ― высказал он свое мнение.

В ходе беседы активист добавил, что не понимает популярности в Пензе города «Спутника».

«Как район город «Спутник» плохой. Я не очень понимаю, почему вы им так гордитесь. Те районы, в которых я был, выглядят намного лучше. Если бы меня спросили, где бы я хотел жить ― я бы не хотел жить в «Спутнике» это однозначно, потому что совершенно непродуманно, как там люди будут жить, чем там они будут заниматься. Там полное отсутствие дворов, вот эти вот стандартные дворы-парковки. Просто неудобно жить. Там не хочется находиться. Все остальное пространство просто сделано очень неграмотно. Я не видел там ни одной спортивной площадки, хоккейной коробки. Нормальный двор должен быть пригоден для того, чтобы люди всех возрастов могли проводить там время», ― сказал интернет-деятель.

Илья Варламов уточнил, что из хороших сторон «Спутника» можно выделить мангалы и ящики для сбора макулатуры.

«Я по центру еще не погулял, нужно будет разобраться с общественным транспортом. Тут какие-то странные происходят истории ― на полумиллионный город шесть троллейбусных маршрутов. Мне много жаловались на транспорт», ― поделился блогер.

Загрузка...
Читайте также
Резервный фонд пензенского правительства планируется увеличить на 15 млн. рублей Пензенская область получит в 2020 году 193 млн. рублей на расселение ветхого жилья
На развитие Чемодановки в 2020 и 2021 годах заложат по 19 млн. рублей Суд в Казани не нашел оснований для отмены постановления об аннулировании лицензий «ОПВЗ»
В Пензе улицу Кольцова открыли для транспорта В Пензе открыт второй цех предприятия «СтанкоМашСтрой»
Актуальное