EN
02:35:41 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Около ремонтируемого тротуара вблизи «Могилевского дворика» в Пензе исчез бордюрный камень

11:24 | 19.05.2015 | Общество

Печать

Пенза, 19 мая 2015. PenzaNews. Жители дома №1 по улице Глазунова в Пензе сообщили в редакцию ИА «PenzaNews» об исчезновении двух поддонов с новым бордюрным камнем, которые продолжительное время находились около ремонтируемого с длительными перерывами тротуара вблизи «Могилевского дворика».

Около ремонтируемого тротуара вблизи «Могилевского дворика» в Пензе исчез бордюрный камень

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По их словам, стройматериал был на своем прежнем месте еще днем в минувший понедельник, 18 мая, чему есть подтверждение в виде фотографий, однако утром во вторник вблизи одного из поддонов небрежно валялся лишь один бордюрный камень.

«Похоже на то, что кто-то ночью приехал, все перегрузил и уехал. А этот камень остался потому, что люди очень торопились. Хотя, может быть, это и рабочие были. Возможно, им понадобился бордюр на другой объект. Но тогда почему они оставили один бордюрный камень лежать рядом с поддоном? Они не ведут никакого учета, сколько и чего им дают для проведения работ?» — задался вопросом один из местных жителей.

По его словам, если это воровство, то «его причиной является самое обыкновенное разгильдяйство подрядной организации», которая ведет ремонтные работы.

«Всегда найдутся те, кому понадобится то, что плохо лежит. Тем более, если это лежит уже очень долго и без присмотра. У нас, конечно, дом большой — 9 подъездов и более 300 квартир, но в качестве сторожей никто из жителей, по-моему, не нанимался», — сказал собеседник агентства.

В настоящее время вдоль ремонтируемого тротуара — со стороны ТЦ «Олимп» — аккуратно лежит всего лишь чуть более 30 бордюрных камней, которые там находились и несколько дней назад.

Шнур, который натянули рабочие для ровной укладки камня, частично обвис, в некоторых местах порвался, а где-то его теперь нет вообще.

Большие куски асфальта по-прежнему продолжают лежать на пешеходной дорожке, мешая проходу людей, в том числе молодым мамам с детскими колясками, для которых «Могилевский дворик» стал излюбленным местом прогулок.

Кроме того, жители дома №1 по улице Глазунова в Пензе выступили к районным властям с предложением ответственнее подходить к вопросам благоустройства территории, прилегающей к «Могилевскому дворику».

Так, в частности, они обратили внимание на изуродованный газон, который был подстрижен в дождливую погоду с помощью минитрактора-газонокосилки несколько дней назад. В результате таких действий площадка около кустарников и деревьев, по словам жителей, превратилась в черные полосы, что выглядит крайне неэстетично.

Новости партнеров
Актуальное