EN
07:12:22 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Известный блогер Илья Варламов опубликовал пост о недостатках Пензы

12:55 | 19.05.2015 | Общество

Печать

Пенза, 19 мая 2015. PenzaNews. Известный интернет-деятель Илья Варламов опубликовал в блоге пост под названием «Плохая Пенза» во вторник, 19 мая.

Известный блогер Илья Варламов опубликовал пост о недостатках Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В своей статье активист, известный под ником Zyalt, высказывается по поводу недостатков города, которые он заметил во время своего визита в Пензу в минувшие выходные, 16–17 мая, состоявшегося по инициативе организаторов фестиваля «Jazz May».

«Пенза среднестатистическая. Обычный провинциальный городок, который почти ничем не выделяется. Местными проблемами сложно кого-то удивить. Сложно сказать, что в Пензе что-то самое плохое или самое хорошее в России», — написал в начале сообщения блогер.

Он отметил, что первый недостаток, который сразу бросается в глаза приезжим, — разрушенный подземный переход на вокзале Пенза-I, где легко подвернуть ногу.

«Одна из главных проблем Пензы — огромное количество визуального мусора на улицах. И речь тут не о каких-то городских задворках, а о самом центре. За наружной рекламой никто не следит. Никаких стандартов оформления фасадов и витрин в городе нет. Могли бы хоть на памятниках архитектуры запретить наружку», — отметил Илья Варламов, проиллюстрировав заметку фотографиями исторических зданий бывшего мясного пассажа и гостиного двора, завешанных рекламой.

«Неужели мэру Пензы не стыдно?» — задался он вопросом.

По мнению известного блогера, еще одна городская проблема — нелепая и неуместная современная архитектура. В качестве примера он привел здание ТЦ «СаниМарт».

«С архитектурой в Пензе вообще странная история. На протяжении вот уже нескольких лет в Пензе постоянно что-нибудь горит. Сейчас меньше — почти все уже сгорело. Старые деревянные постройки почти исчезли с лица города. Местные жители пожарам не удивляются, привыкли», — уточнил активист.

Он добавил, что также городские власти слишком увлечены сносом старых зданий, а разрушенные памятники архитектуры просто подкрашивают.

«Ничего удивительного. Городом управляют обычные варвары, не уважающие свою историю. То, что могло бы привлекать туристов, то, чем потом гордились бы наши дети, пензенские власти сносят и сжигают. Ни о каком сохранении исторической среды и речи не идет. Очень жаль», — подчеркнул Илья Варламов.

Он также отметил, что набережная в городе пустая и разбитая, река Сура — грязная, во многих домах в центре все еще нет удобств, а на улицах — тротуаров.

«С общественным транспортом все плохо. В городе и так было много маршруток, но из-за того, что муниципальный перевозчик «Пассажирские перевозки Пензы» обанкротился, они стали расти как грибы. В общей сложности в городе сейчас 66 маршрутов общественного транспорта (еще в прошлом году было 83). Соотношение транспорта таково: 115 автобусов и 65 троллейбусов против 784 маршруток», — уточнил интернет-деятель.

По его мнению, новые жилые дома в Пензе «по большей части, убоги, как и везде», вокруг многоквартирных панельных домов все в асфальте и парковках, дворов нет.

«В Пензе очень много мусора и, как следствие, нелегальных свалок. Судя по всему, это для города обычное дело. Когда жители ловят представителя управляющей компании и спрашивают, почему у них во дворе столько мусора, который даже не они выбрасывают, тот отвечает, что у земли слишком много собственников. Поэтому заниматься такой ерундой, как вывоз мусора, управляющая компания не хочет. Вообще, если открыть какой-нибудь местный новостной сайт и почитать заметки, то многие из них будут посвящены мусору, вони, вони от мусора и так далее», — написал блогер.

Он также заметил, что в Пензе вместо небольших мусорных баков с крышками ставят огромные контейнеры, которые издают неприятный запах и способствуют распространению мусора по всей округе.

В своей статье Илья Варламов также уделил внимание работе областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова, которая располагается в современном здании.

«Библиотеки я люблю, поэтому сразу пошел смотреть, что же получилось. Получился обычный колхоз. Информационная стойка регистрации завалена рекламой ювелирных салонов, каких-то борделей и сомнительного общепита. Сама библиотека больше похожа на больницу. Сложно представить себе более отталкивающий интерьер. Белые больничные стены, мерцающий искусственный свет, сотрудники ходят в голубых халатах... Полы хлоркой натирают. Такое впечатление, что за дверью меня будет ждать не читальный зал, а кабинет зубного», — поделился впечатлениями активист.

Он уточнил, что воспользоваться Интернетом в библиотеке стоит 31 рубль 50 копеек, при этом стоимость услуги подсчитывается вручную.

«На выходе из библиотеки продают рассаду. В принципе рассада — это единственное, ради чего можно приходить в пензенскую библиотеку. Я думаю, через несколько лет сотрудники превратят библиотеку в вещевой рынок», — предположил блогер.

Загрузка...
Читайте также
Резервный фонд пензенского правительства планируется увеличить на 15 млн. рублей Пензенская область получит в 2020 году 193 млн. рублей на расселение ветхого жилья
На развитие Чемодановки в 2020 и 2021 годах заложат по 19 млн. рублей Суд в Казани не нашел оснований для отмены постановления об аннулировании лицензий «ОПВЗ»
В Пензе улицу Кольцова открыли для транспорта В Пензе открыт второй цех предприятия «СтанкоМашСтрой»
Актуальное