EN
14:20:27 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава пензенского Минлесхоза оштрафован на 5 тыс. рублей

09:45 | 21.05.2015 | Общество

Печать

Пенза, 21 мая 2015. PenzaNews. Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Николай Аргаткин оштрафован на 5 тыс. рублей за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

«В ходе проверки установлено, что в нарушение требований федерального законодательства должностными лицами министерства в установленный законом срок не был дан ответ на обращение заявителя. Кроме того, одно из обращений для рассмотрения и дачи ответа заявителю было перенаправлено в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области, однако гражданин не был об этом уведомлен», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что по результатам проверки первым заместителем прокурора Пензенской области в отношении главы Минлесхоза региона было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан», по результатам рассмотрения которого назначен штраф.

«Также первым заместителем прокурора области министру внесено представление об устранении нарушений. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования три виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное