EN
05:29:37 Вторник, 19 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев предложил привлечь студентов к оценке пассажиропотока в Пензе

10:48 | 01.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 1 июня 2015. PenzaNews. Врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев предложил привлечь студентов к работе по оценке реального пассажиропотока в общественном транспорте регионального центра.

Иван Белозерцев предложил привлечь студентов к оценке пассажиропотока в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В городе Пензе перевозчики увеличили плату за проезд граждан с сегодняшнего дня. Тема повышения проезда обсуждалась еще с марта этого года. Решение принято 22 мая. И с сегодняшнего дня, как говорится, вступило в законную силу. Плата за проезд, конечно, большая», — сказал он в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 1 июня.

По мнению Ивана Белозерцева, в настоящее время оказание транспортных услуг вызывает большое количество вопросов у населения, в связи с чем областному управлению по регулированию тарифов и энергосбережению вместе с администрацией Пензы необходимо вновь проверить обоснованность представленных перевозчиками материалов, на основании которых было принято решение об увеличении предельных тарифов.

«Возьмите студентов. Давайте заплатим им заработную плату за это по договору, и пусть они с самого утра до позднего вечера на маршрутке с видеофиксацией проведут мониторинг, чтобы можно было понять, сколько людей зашло, сколько вышло, в том числе по субботам и воскресеньям, в том числе на автобусах большой вместимости», — предложил глава региона.

Также он поручил проконтролировать, чтобы зарплата водителей и кондукторов была повышена до 25 тыс. и 17–18 тыс. рублей соответственно, как это было ранее обещано руководством транспортных компаний.

«Мы понимаем, что от этого будет идти НДФЛ. Если пойдут налоги, то пойдут и средства в бюджет, появятся дополнительные деньги, которыми мы сможем распорядиться. […] Ни одна копейка не должна уйти», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Отдельное поручение он дал мэру Пензы Юрию Кривову, который должен проконтролировать соблюдение перевозчиками условий договоров в части бесперебойного транспортного обслуживания населения в вечернее время.

По словам Ивана Белозерцева, также необходимо оценить количество проживающих в Пензе пожилых людей.

«Давайте вместе просчитаем возможность поддержки пенсионеров и компенсации за проезд. Я думаю, что двух недель нам будет достаточно», — резюмировал врио губернатора Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное