EN
10:12:12 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Административное дело возбуждено после проверки АЗС в Колышлее

11:36 | 05.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 5 июня 2015. PenzaNews. Административное дело возбуждено по фактам нарушений, допущенных владельцем автозаправочной станции, расположенной в Колышлее Пензенской области.

«В ходе прокурорской проверки установлено, что на АЗС отсутствуют поверенные средства измерения, не разработан план локализации и ликвидации аварий и пожаров. Кроме того, станция не укомплектована материалами и средствами для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, отсутствует паспорт АЗС с технологической и электрической схемами. Помимо этого, не назначен ответственный за эксплуатацию АЗС, электрооборудования, за метрологическое обеспечение. На резервуарах отсутствуют надписи с указанием порядкового номера емкости, марки хранимого продукта, максимальной и базовой высоты наполнения. Также отсутствует паспорт на резервуар», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она подчеркнула, что выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровья граждан, а также повреждения имущества в случае аварийных ситуаций на АЗС.

«По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя, организовавшего работу АЗС, возбуждено дело по ст. 9.11 КоАП РФ «Нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки». В настоящее время оно находится на рассмотрении в суде», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное