12:54:04 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области сотрудники ГИБДД выявят нарушителей среди скутеристов

11:25 | 10.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 10 июня 2015. PenzaNews. Профилактическая операция «Скутер», организованная в целях предупреждения ДТП с участием владельцев мототранспортных средств, состоится в Пензенской области в предстоящий четверг, 11 июня.

В Пензенской области сотрудники ГИБДД выявят нарушителей среди скутеристов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Основная ее цель — обеспечение повышенного контроля за соблюдением правил дорожного движения водителями мототранспортных средств», — сообщили ИА «PenzaNews» в отделе пропаганды управления ГИБДД УМВД РФ по Пензенской области.

В Госавтоинспекции напомнили, что для управления мопедами и скутерами необходимо получить водительское удостоверение категории «М» или иметь удостоверение с любой другой открытой категорией.

«Изменения, внесенные в КоАП РФ, распространили на водителей этих транспортных средств все составы административных правонарушений, предусмотренные главой 12. Иными словами, водитель мототранспортного средства несет ответственность за все нарушения правил на общих основаниях. Так, например, он может быть наказан за выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения. Закон предусматривает за это штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев. За управление мопедом или скутером без прав предусмотрен штраф от 5 до 15 тыс. рублей; в состоянии опьянения — лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет со штрафом в 30 тыс. рублей», — уточнили в отделе пропаганды.

Актуальное