EN
20:59:06 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе освоено 10% средств, выделенных на строительство перинатального центра

17:13 | 15.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 15 июня 2015. PenzaNews. 10% из общего объема выделенных средств в 1,5 млрд. рублей освоено при строительстве перинатального центра в Пензе. Об этом сообщил врио министра строительства и ЖКХ региона Александр Гришаев в ходе оперативного совещания, состоявшегося в облправительстве в понедельник, 15 июня.

«Есть там вопросы и по подготовке проектно-сметной документации, есть и по финансированию между заказчиком и подрядчиком, но ситуация осложняется тем, что, к сожалению, заказчик — «Ростех» и подрядчик — их же организации. Мы стараемся, конечно, влиять на эти процессы», — сказал он.

Александр Гришаев добавил, что на данный момент подготовлено письмо в адрес Минздрава РФ и Фонда социального страхования, чтобы инициировать решение проблемных вопросов на федеральном уровне.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», трехстороннее соглашение о финансовом обеспечении региональной программы модернизации здравоохранения, предусматривающей мероприятия по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию перинатального центра, заключено между правительством Пензенской области, Федеральным фондом обязательного медицинского страхования и Минздравом РФ 30 января 2014 года.

В соответствии с этим документом, на строительство перинатального центра из средств ФОМС России в течение 2014–2016 годов будет выделено 2 млрд. 61 млн. рублей.

Перинатальный центр в Пензе позволит принимать 7–8 тыс. родов в год, оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь беременным, роженицам, использовать эфферентные методы лечения, развивать современные технологии в акушерстве и гинекологии, повысить уровень выхаживания и реабилитации детей с низкой и экстремально низкой массой тела, а также решать другие важные задачи.

Загрузка...
Читайте также
«МегаФон» помог увеличить аудиторию пензенского фестиваля «Jazz May» Годовой доход Павла Маслова превысил 1,7 млн. рублей
Выпускные в школах Пензы пройдут 23 июня В Пензенской области выясняют обстоятельства гибели молодого мужчины от удара током
«Ростелеком» рассказал родителям пензенских школьников о защите детей в интернете Пензенский кластер «Биомед» нашел новых потребителей на международном конгрессе
Актуальное