EN
03:19:46 Пятница, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области подсчитывают убытки, причиненные ураганным ветром

14:50 | 23.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 23 июня 2015. PenzaNews. Точная сумма ущерба, причиненного грозовым фронтом, прошедшим по территории Мокшанского, Иссинского и Лунинского районов Пензенской области в минувшее воскресенье, 21 июня, на данный момент окончательно не определена, однако только на восстановление полностью разрушенных крыш потребуется не менее 2 млн. рублей. Об этом сообщил врио заместителя председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семенов в ходе пресс-конференции, состоявшейся во вторник, 23 июня.

Врио заместителя председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семенов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Составленные сметы мы сегодня отдадим в региональный центр ценообразования в строительстве [ГАУ «РЦЭЦС»], они их проверят, чтобы у нас возмещение ущерба шло через уполномоченный орган», — пояснил он.

Дмитрий Семенов уточнил, что наиболее сильно от разгула стихии пострадали несколько сел Мокшанского и Иссинского районов — без электричества остались 229 домовладений, в которых проживают 540 человек, а в 20 домах полностью разрушены крыши.

«Никто не погиб при данной чрезвычайной ситуации. Один человек находится в больнице, он получил травму, жизни его ничто не угрожает», — сказал врио зампреда облправительства.

По его словам, опасность возникновения урагана на территории Пензенской области в ближайшее время сохранится.

Отвечая на вопросы журналистов о том, можно ли было спрогнозировать данное природное явление, Дмитрий Семенов сказал, что в местах прохождения урагана, носившего локальный характер, в настоящее время отсутствуют посты наблюдения Гидрометцентра.

В свою очередь врио министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елена Столярова, которая также принимала участие в пресс-конференции, призвала жителей региона оказать посильную помощь пострадавшим семьям.

Она пояснила, что по результатам предварительного обследования в ней нуждаются восемь семей, в которых воспитываются 15 несовершеннолетних детей, а также две одиноко проживающие пенсионерки.

«Пострадали не только жилища — снесло крышу, и дома промокли: промокла мебель, постельное белье, одежда, продукты питания», — подчеркнула она.

Елена Столярова добавила, что особое внимание планируется уделить семьям с маленькими детьми и школьниками.

Как отметил глава администрации Мокшанского района Николай Тихомиров, настроение у населения плачевное, «потому как люди малоимущие».

«Уже собрали пять заявлений от желающих получить определенную помощь. Встретились с руководителями трех пилорам, которые уже сегодня готовы приступить к распиловке леса. Ждем только подключения электроэнергии», — добавил он.

Николай Тихомиров отметил также, что в бюджете района предусмотрены средства на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, которые будут направлены на оказание помощи пострадавшим жителям.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы дал три дня на ликвидацию последствий снегопада Пензенская область присоединится к акции «Серая шейка»
Прокуратура отреагировала на сосульки в Октябрьском районе Пензы Около 1,3 тыс. пензенских компаний выполнили требование о спецоценке условий труда
В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер»
Актуальное