EN
21:57:18 Четверг, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области подсчитывают убытки, причиненные ураганным ветром

14:50 | 23.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 23 июня 2015. PenzaNews. Точная сумма ущерба, причиненного грозовым фронтом, прошедшим по территории Мокшанского, Иссинского и Лунинского районов Пензенской области в минувшее воскресенье, 21 июня, на данный момент окончательно не определена, однако только на восстановление полностью разрушенных крыш потребуется не менее 2 млн. рублей. Об этом сообщил врио заместителя председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семенов в ходе пресс-конференции, состоявшейся во вторник, 23 июня.

Врио заместителя председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семенов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Составленные сметы мы сегодня отдадим в региональный центр ценообразования в строительстве [ГАУ «РЦЭЦС»], они их проверят, чтобы у нас возмещение ущерба шло через уполномоченный орган», — пояснил он.

Дмитрий Семенов уточнил, что наиболее сильно от разгула стихии пострадали несколько сел Мокшанского и Иссинского районов — без электричества остались 229 домовладений, в которых проживают 540 человек, а в 20 домах полностью разрушены крыши.

«Никто не погиб при данной чрезвычайной ситуации. Один человек находится в больнице, он получил травму, жизни его ничто не угрожает», — сказал врио зампреда облправительства.

По его словам, опасность возникновения урагана на территории Пензенской области в ближайшее время сохранится.

Отвечая на вопросы журналистов о том, можно ли было спрогнозировать данное природное явление, Дмитрий Семенов сказал, что в местах прохождения урагана, носившего локальный характер, в настоящее время отсутствуют посты наблюдения Гидрометцентра.

В свою очередь врио министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елена Столярова, которая также принимала участие в пресс-конференции, призвала жителей региона оказать посильную помощь пострадавшим семьям.

Она пояснила, что по результатам предварительного обследования в ней нуждаются восемь семей, в которых воспитываются 15 несовершеннолетних детей, а также две одиноко проживающие пенсионерки.

«Пострадали не только жилища — снесло крышу, и дома промокли: промокла мебель, постельное белье, одежда, продукты питания», — подчеркнула она.

Елена Столярова добавила, что особое внимание планируется уделить семьям с маленькими детьми и школьниками.

Как отметил глава администрации Мокшанского района Николай Тихомиров, настроение у населения плачевное, «потому как люди малоимущие».

«Уже собрали пять заявлений от желающих получить определенную помощь. Встретились с руководителями трех пилорам, которые уже сегодня готовы приступить к распиловке леса. Ждем только подключения электроэнергии», — добавил он.

Николай Тихомиров отметил также, что в бюджете района предусмотрены средства на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, которые будут направлены на оказание помощи пострадавшим жителям.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе суд обязал МУП возместить ущерб автомобилисту, в чью машину влетел кусок асфальта Около 50% респондентов не готовы бросить работу даже при достаточном наличии денег — опрос
В мэрии Пензы обсудят проведение обязательного психиатрического освидетельствования Пенза впервые присоединится к программе «Навигатор инноватора»
В библиотеке имени Лермонтова открыта выставка картин Владимира Пентюха После исчезновения человека под Пензой возбуждено дело по статье «Убийство»
Актуальное