EN
05:50:08 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пострадавшие от урагана под Пензой получат помощь из резервного фонда губернатора

16:27 | 23.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 23 июня 2015. PenzaNews. Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Иван Белозерцев принял решение оказать финансовую помощь многодетным, малообеспеченным семьям и одиноким гражданам, дома которых оказались повреждены в результате прохождения грозового фронта.

Пострадавшие от урагана под Пензой получат помощь из резервного фонда губернатора

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства, средства на эти цели будут выделены из резервного фонда губернатора.

Точная сумма пока неизвестна. Планируется, что оценка ущерба будет завершена к вечеру вторника, 23 июня.

Для получения субсидий жители могут обратиться в сельские администрации и органы соцзащиты.

По предварительным данным, в результате прохождения грозового фронта в минувшее воскресенье, 21 июня, пострадал один человек — житель села Царевщино Мокшанского района, на которого обрушилась кровля сарая. Мужчина госпитализирован, его жизни ничто не угрожает.

В этом же населенном пункте у 70% частных жилых домов повреждена крыша, с 21 дома кровлю сорвало порывами ветра. В селе Муратовка кровлю унесло у 12 домов, частичные повреждения получили 50% частных строений.

Также были повреждены строения в населенных пунктах Хоненево и Бибиково.

В Иссинском районе частично повреждена кровля зданий в районном центре, населенных пунктах Уварово и Каменный Брод — всего около 170 частных строений.

Без электроснабжения остались 229 домов в Мокшанском районе и 625 — в Иссинском. Ожидается, что подача электроэнергии во всех пострадавших населенных пунктах будет восстановлена к вечеру вторника, 23 июня.

В настоящее время осуществляется подомовой обход пострадавших территорий, уточняются варианты оказания помощи местным жителям.

Так, на данный момент известно, что людям из поврежденных домов будет выделен лес на корню из расчета 25 кубометров на строение.

Актуальное
Читайте также
В Пензе предложено сделать фестиваль «Канитель» инклюзивным Пензенская НКО рассчитывает вновь получить президентский грант
Житель Пензы стал жертвой мошенничества, пытаясь получить кредит В Лунинском районе возбуждено дело в отношении бухгалтера, уклонявшейся от выплаты долга
В преддверии 8 марта в картинной галерее откроется юбилейная выставка художниц В Пензе возбуждено дело по факту кражи барсетки с долларами и коллекционными монетами
В России и за рубежом