EN
08:11:11 Пятница, 25 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе решено усилить контроль за работой точек по продаже мороженого и кваса

16:42 | 23.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 23 июня 2015. PenzaNews. Контроль за соблюдением санитарных норм и правил на объектах нестационарной сезонной торговли, реализующих мороженое, квас и газированные напитки, усилен в Пензе.

В Пензе решено усилить контроль за работой точек по продаже мороженого и кваса

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Основанием для этого послужили многочисленные нарушения в работе ларьков и палаток в центре города, выявленные в ходе проверок, проведенных специалистами управления развития предпринимательства, промышленности и потребительского рынка мэрии совместно с представителями администрации Ленинского района Пензы.

Они касаются внешнего вида продавцов, их поведения, отсутствия спецодежды, урн, информации об индивидуальном предпринимателе, цене и разновидности товаров, а также санитарного состояния торговых точек.

Предполагается, что сведения о нарушениях будут учтены при принятии решения о возобновлении работы данных торговых точек в 2016 году.

Предпринимателям рекомендовано принять необходимые меры по устранению нарушений и усилить контроль за персоналом вплоть до расторжения трудовых договоров.

Очередная проверка, в ходе которой планируется проконтролировать выполнение данных рекомендаций, состоится в предстоящую пятницу, 26 июня, сообщает пресс-служба администрации Пензы.

Всего в городе действует 197 нестационарных сезонных объектов, из которых 117 точек реализуют квас, 72 — мороженое и восемь — сувениры и воздушные шары.

Загрузка...
Читайте также
Пензенское УФАС возбудило дело в отношении зареченского «Горгаза» Более 100 млн. рублей задолженности за энергоресурсы погашено в Пензенской области
Более 60 пензенских педагогов и психологов примут участие в методических сборах Травма колена не сломит Алию Мустафину — Павел Павлов
Наум Бабаев выступил на ПМЭФ Посол Италии в РФ видит перспективу укрепления связей с Пензенской областью
Актуальное