EN
01:58:42 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области установлена новая розничная цена на природный газ

16:34 | 25.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 25 июня 2015. PenzaNews. Розничная цена на природный газ, реализуемый населению Пензенской области, составит 5,086 рубля за 1 кубометр с учетом НДС с 1 июля 2015 года. Соответствующий приказ управления по регулированию тарифов и энергосбережению региона подписала руководитель ведомства Наталья Клак.

В Пензенской области установлена новая розничная цена на природный газ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Средняя розничная цена на газ рассчитывается по специальной формуле и устанавливается сроком на один год.

В ней учтена оптовая цена на газ, добываемый ОАО «Газпром» и его аффилированными лицами, и предназначенный для последующей поставки населению. Она утверждена приказом Федеральной службы по тарифам.

Кроме того, в расчет берется размер платы за снабженческо-сбытовые услуги для поставщика газа, установленный данным ведомством.

Помимо этого, из утвержденных ФСТ России величин высчитывается средний тариф на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям и ставка начисления налога на добавленную стоимость.

По итогам расчетов, произведенных специалистами управления по регулирования тарифов и энергосбережению Пензенской области, с 1 июля 2015 года по сравнению с предыдущим периодом регулирования — декабрем 2014 года — розничная цена на газ для населения вырастет 7,48%.

Как сообщила ИА «PenzaNews» врио начальника управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области Наталья Клак, повлиять на величину основных параметров расчета данной цены на региональном уровне затруднительно.

По ее словам, сумма платежа для конкретного жителя будет складываться из количества потребленного ресурса, умноженного на его розничную цену.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», с 1 июля 2014 года розничная цена на природный газ, реализуемый населению Пензенской области, составляет 4,732 рубля за кубометр с учетом НДС.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом