EN
22:35:53 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе организован сбор гумпомощи пострадавшим от урагана

17:59 | 25.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 25 июня 2015. PenzaNews. Сбор гуманитарной помощи жителям Мокшанского, Лунинского и Иссинского районов, дома которых оказались повреждены в результате прохождения грозового фронта, организован в Пензе.

«В учреждениях социального обслуживания населения осуществляется прием мужской, женской, детской одежды и обуви, а также средств личной гигиены», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации Пензы.

В мэрии добавили, что центры соцпомощи семье и детям есть во всех четырех районах города.

«В Железнодорожном районе данное учреждение расположено на улице Складской, 19. Комплексный центр социальной помощи семье и детям Ленинского района находится на улице Крупской, 5А. В Октябрьском районе вещи для пострадавших от стихийного бедствия можно оставить в центре на улице ИТР, 1Б. Кроме того, помощи принимается в городском комплексном центре срочной социальной помощи населению по 5-му Виноградному проезду, 22», — уточнили в пресс-службе.

По предварительным данным, в результате прохождения грозового фронта в минувшее воскресенье, 21 июня, пострадал один человек — житель села Царевщино Мокшанского района, на которого обрушилась кровля сарая. Мужчина был госпитализирован.

В этом же населенном пункте у 70% частных жилых домов повреждена крыша, с 21 дома кровлю сорвало порывами ветра. В селе Муратовка кровлю унесло у 12 домов, частичные повреждения получили 50% частных строений.

Также были повреждены строения в населенных пунктах Хоненево и Бибиково.

В Иссинском районе частично повреждена кровля зданий в районном центре, населенных пунктах Уварово и Каменный Брод — всего около 170 частных строений.

Без электроснабжения остались 229 домов в Мокшанском районе и 625 — в Иссинском.

После разгула стихии был осуществлен подомовой обход пострадавших территорий, проработаны варианты оказания помощи местным жителям. В частности, было решено, что людям из поврежденных домов будет выделен лес на корню из расчета 25 кубометров на строение.

Помимо этого, около 7 млн. рублей будет выделено из резервного фонда губернатора на восстановление частных домовладений, крыши которых оказались полностью уничтожены ураганным ветром. Речь идет о 21 доме в Мокшанском районе и четырех — в Иссе.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом