04:07:18 Суббота, 22 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе суд обязал водителя выплачивать ежемесячное содержание сыну сбитой женщины

13:01 | 03.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 3 июля 2015. PenzaNews. Водитель, который насмерть сбил женщину вне зоны действия пешеходного перехода на улице Гагарина в Пензе 17 марта 2013 года, обязан по решению суда выплачивать ее несовершеннолетнему сыну ежемесячное содержание по потере кормильца в размере почти 7 тыс. рублей до достижения им 18-летнего возраста или до получения образования по очной форме обучения, но не более чем до 23 лет.

«В возбуждении уголовного дела в отношении водителя по факту ДТП было отказано в связи с отсутствием состава преступления», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила также, что добровольного возмещения вреда от ответчика не поступило.

«В судебном заседании он оставил исковые требования на усмотрение суда, указав, что несчастный случай произошел не по его вине. Кроме того, ООО «Росгосстрах» была выплачена единовременная компенсация в связи со смертью кормильца в размере 135 тыс. рублей. Также водитель пояснил, что испытывает материальные трудности, а его семья имеет кредиты», — сказала собеседница агентства.

Наталья Быченкова добавила, что ДТП произошло по вине женщины-пешехода, которая пересекала проезжую часть в неустановленном для этого месте, однако водитель несет ответственность за случившееся, так как вред причинен источником повышенной опасности — автомобилем под его управлением.

«Суд частично удовлетворил требования истцов и взыскал в их пользу в общей сложности 300 тыс. рублей», — уточнила пресс-секретарь.

Она отметила, что, не согласившись с решением суда первой инстанции, водитель подал апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения.

«Решение суда вступило в силу», — резюмировала собеседница агентства.

Актуальное