EN
00:40:36 Пятница, 25 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Бековском районе предприятие оштрафовано за неиспользование земельного участка

09:42 | 08.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 8 июля 2015. PenzaNews. Штраф в размере 250 тыс. рублей наложен на ООО «БековоАгро», арендующее земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 56 га, расположенный в Пензенской области, за его неиспользование.

«Установлено, что земля на данном участке зарастает многолетней сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью. Признаки ведения сельскохозяйственной деятельности отсутствуют», — сообщила ИА «PenzaNews» специалист по связям с общественностью управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Лариса Якушкина.

Она добавила, что таким образом компания не выполняет обязательные фитосанитарные и агротехнические мероприятия по сохранению и воспроизводству плодородия почв, а также не принимает меры по защите сельхозугодий от зарастания сорной растительностью.

«Руководству предприятия вручено предписание об устранении нарушения земельного законодательства. Также оно привлечено к административной ответственности в виде штрафа, который уже оплачен в полном объеме», — уточнила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
Пензенское УФАС возбудило дело в отношении зареченского «Горгаза» Более 100 млн. рублей задолженности за энергоресурсы погашено в Пензенской области
Более 60 пензенских педагогов и психологов примут участие в методических сборах Травма колена не сломит Алию Мустафину — Павел Павлов
Наум Бабаев выступил на ПМЭФ Посол Италии в РФ видит перспективу укрепления связей с Пензенской областью
Актуальное