EN
14:32:33 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Бековском районе предприятие оштрафовано за неиспользование земельного участка

09:42 | 08.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 8 июля 2015. PenzaNews. Штраф в размере 250 тыс. рублей наложен на ООО «БековоАгро», арендующее земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 56 га, расположенный в Пензенской области, за его неиспользование.

«Установлено, что земля на данном участке зарастает многолетней сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью. Признаки ведения сельскохозяйственной деятельности отсутствуют», — сообщила ИА «PenzaNews» специалист по связям с общественностью управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Лариса Якушкина.

Она добавила, что таким образом компания не выполняет обязательные фитосанитарные и агротехнические мероприятия по сохранению и воспроизводству плодородия почв, а также не принимает меры по защите сельхозугодий от зарастания сорной растительностью.

«Руководству предприятия вручено предписание об устранении нарушения земельного законодательства. Также оно привлечено к административной ответственности в виде штрафа, который уже оплачен в полном объеме», — уточнила собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
В Пензе переработка водителя на маршруте №89 обернулась штрафом в 75 тыс. рублей Пропавший больше месяца назад житель Каменки до сих пор не найден
Кредитный портфель Пензенского филиала Россельхозбанка достиг 41,5 млрд. рублей В Кузнецке сбитый на улице Правды пешеход умер в больнице
Пензенский «Дизель» завершил сезон поражением В Пензе названы победители конкурса видеороликов «Дорога безопасности»
В России и за рубежом