EN
01:34:18 Вторник, 20 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялось открытие летней школы «TeenГрад»

09:18 | 13.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 13 июля 2015. PenzaNews. Торжественная церемония открытия летней школы «TeenГрад», входящей в региональную комплексную межведомственную программу вовлечения детей и молодежи в инновационную деятельность «1000-list-nick», состоялась на базе училища олимпийского резерва в Пензе.

В Пензе состоялось открытие летней школы «TeenГрад»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В этом году в ее работе примут участие 110 детей. Среди них ― победители интернет-конкурса «НоваторWeb 2.0», представители команд-победительниц конкурса зимней школы «ДомInno» и аукциона идей «InnoTeens-2015», а также воспитанники центров молодежного инновационного творчества Пензенской области и победители региональных и всероссийских олимпиад.

Кроме того, в текущем году в проекте принимают участие представители Крыма.

На торжественном открытии школы ее участников приветствовал врио заместителя председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов.

«Это традиционное мероприятие уникально для России. И мы очень надеемся, что те шаги, которые мы делаем сегодня, дадут нам большие результаты. Очень хотелось бы, чтобы здесь появились будущие Туполевы, Королевы и Стивы Джобсы», ― сказал он.

В свою очередь руководитель ЦМИТ «НаноЭлектроЛаб», представитель ассоциации центров молодежного инновационного творчества России Денис Тимербаев отметил, что «TeenГрад» — первое мероприятие, которое поддержано ассоциацией ЦМИТ РФ.

После этого состоялась церемония награждения детей, которые достигли успехов в инновационной деятельности. Благодарности также были вручены людям, причастным к организации и поддержке ЦМИТов в Пензенской области.

Затем состоялось представление команд, которые на протяжении 10 дней будут работать в инновационном лагере. Каждая из них озвучила свой девиз. Кроме того, всем собравшимся был представлен педагогический и административный состав «TeenГрада».

В конце церемонии каждая команда получила кейс с заданием, над которым будет трудиться на протяжении всей смены.

«В рамках программы «1000-list-nick» мы работаем целый год. По этой программе проходят наши ключевые мероприятия. Их у нас много, но самые серьезные ― зимняя школа в феврале, аукцион идей в апреле и летняя школа. Когда у нас проходит аукцион идей, дети сами составляют кейсы для тех, кто будет работать летом», ― прокомментировала ИА «PenzaNews» руководитель лагеря Лариса Матюхина.

Она добавила, что в течение десяти дней дети будут создавать проекты, которые впоследствии могут быть реализованы.

«За эти дни они должны будут изготовить прототип продукта в соответствии со своим направлением, построить маркетинговую компанию, экономическое обоснование проекта и пиар-компанию. А дальше в производственных лабораториях проекты будут воплощены в жизнь. Уже четыре проекта, которые делались в наших летних школах, дошли до мелкосерийного производства», ― уточнила руководитель «TeenГрада».

По ее словам, в этом году в лагере создали настоящий технопарк.

«Все оборудование завезено, мы будем работать только на территории лагеря, а не выезжать, как в прошлые годы», ― подчеркнула собеседница агентства.

Ожидается, что в «TeenГраде» будут работать производственные лаборатории, пройдут актовые лекции и встречи с представителями науки, власти, производства и бизнеса, в том числе с российским летчиком-космонавтом, Героем России Александром Самокутяевым. Также запланированы экскурсии на производственные предприятия региона.

По итогам обучения все участники летней школы получат сертификаты региональной комплексной межведомственной программы вовлечения детей и молодежи в инновационную деятельность «1000-list-nick», а самые талантливые инноваторы будут награждены дипломами.

Результаты работы «TeenГрада» будут представлены на выставке-презентации, которая состоится 18 июля.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский пенсионер лишился трех старинных монет стоимостью 100 тыс. рублей ФАС заинтересовалась ситуацией с «Магнитом» и нижнеломовским хлебокомбинатом
Монтаж котельных в Ахунах находится на этапе устройства основания Пензенская область набрала 8 из 19 баллов за организацию детского отдыха
Пензенцев пригласили сделать УЗИ 24 ноября «Сплин» представит в Пензе новый альбом «Встречная полоса»
Актуальное