EN
14:30:23 Воскресенье, 20 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев поручил пересмотреть тарифы на проезд в общественном транспорте

11:27 | 13.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 13 июля 2015. PenzaNews. Врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев дал поручение повторно проанализировать экономическую обоснованность повышения тарифов на проезд в общественном транспорте регионального центра в ходе оперативного совещания, состоявшегося в облправительстве в понедельник, 13 июля.

Врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я не вижу положительных изменений в обеспечении граждан транспортной услугой. Плата повышена. Перевозчики не выполняют своих условий», — сказал глава региона.

По словам Ивана Белозерцева, перевозчики обещали поднять заработную плату водителям до 25 тыс. рублей, кондукторам — до 19 тыс. рублей.

«Сейчас они ищут различные схемы для того, чтобы от этого отойти, чтобы не нести ответственность», — добавил он.

Иван Белозерцев также отметил большое количество наличных денег, которые «гуляют» в сфере пассажирских перевозок.

«А это значит, что тариф, который мы установили, необоснованный, с моей точки зрения. Если бы этого не было, дополнительные налоги на доходы физических лиц поступали бы в бюджеты разных уровней, и мы бы нашли решение по софинансированию по уменьшению платы. Сегодня я этого не вижу, поэтому я прошу в течение недели представить нам анализ этой ситуации», — подчеркнул врио губернатора.

Загрузка...
Читайте также
Команда «Сурский край» из Пензы сыграет в полуфинале Первой лиги КВН В Пензе у гражданина Таджикистана изъято около 100 свертков с героином
Житель Пензы перевел незнакомцу 45 тыс. рублей, пытаясь продать землю в Рамзае Мэр Пензы дал поручения о дальнейшем благоустройстве стадиона «Зенит»
В больницах Пензы начали устанавливать телефоны для связи с контакт-центром в сфере ОМС Олег Ягов возглавил оргкомитет по проведению в Пензенской области Года добровольца
Актуальное