00:25:24 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области состоится межрегиональный фестиваль «Хопер-2015»

09:45 | 23.07.2015 | Общество

Печать

Сердобск, 23 июля 2015. PenzaNews. XV межрегиональный фестиваль авторской песни «Хопер» состоится на берегу одноименной реки в Сердобском районе Пензенской области с 24 по 26 июля.

Как сообщил ИА «PenzaNews» один из организаторов, председатель сердобского местного отделения Русского географического общества Алексей Марьин, в мероприятии, которое проводится в рамках эколого-просветительского фестиваля-марафона «Хопериада» под девизом «Отстоим Хопер!», примут участие клубы авторской песни, творческие и туристические объединения, а также прочие самоорганизующиеся группы из Пензенской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Саратова, Ульяновска, Нижнего Новгорода и других регионов России.

«В субботу, 25 июля, в рамках музыкально-поэтического марафона состоятся награждение лауреатов творческого конкурса, выступления авторов-исполнителей, конкурсы «Краса Хопра» и «Дитя Хопра»», — отметил собеседник агентства.

По его словам, подготовлена выставка работ победителей конкурса детского рисунка «Наш Хопер», которые будут награждены дипломами оргкомитета и подарками от партнера фестиваля.

«Ожидается, что участие в мероприятии примут российские и пензенские коллективы. Среди них московские группы «Манго-манго», «Том и Нокеры», «Плаксы», а также саратовский коллектив «Любители этого дела», авторы-исполнители Павел Ежов из Заречного, Дэн Издольный из Пензы, Людмила Смирнова из Самары и другие», — уточнил Алексей Марьин.

Он добавил, что в рамках фестиваля будет представлен поэтический блок всероссийского форума гражданской поэзии «Часовые памяти», который подготовил московский поэт Александр Чистяков.

«В завершение фестиваля, 26 июля, состоится традиционная экологическая уборка концертной площадки», — резюмировал собеседник агентства.

Актуальное