EN
07:53:48 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Виктор Кувайцев проинспектировал внутриквартальные территории Южной поляны

10:43 | 24.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 24 июля 2015. PenzaNews. Глава города Пензы Виктор Кувайцев совершил инспекционный обход внутриквартальных территорий Южной поляны после обращения в региональную общественную приемную Тамары Черновой, проживающей на улице Калинина.

Виктор Кувайцев проинспектировал внутриквартальные территории Южной поляны

Фото: Pgduma.ru

На встрече с главой города, состоявшейся в минувший понедельник, 20 июля, пожилая активистка рассказала Виктору Кувайцеву о том, в каком состоянии находятся территории вблизи жилых многоквартирных домов, и от имени представителей общественности попросила оказать содействие в благоустройстве микрорайона.

Она также пожаловалась на то, что с проезда Лобачевского не вывозят мусор, и сотрудники близлежащего детского сада вынуждены сами убирать проезжую часть.

Кроме того, по словам пенсионерки, тротуар, расположенный на внутридворовой территории на улице Калинина — от торгового центра «Фортуна» до стадиона «Первомайский», находится в ненадлежащем состоянии.

В минувший четверг, 23 июля, Тамара Чернова лично показала главе города Пензы Виктору Кувайцеву, выехавшему на место, все проблемные участки, включая те, где недавно были проведены вскрышные работы для замены коммуникаций и где асфальтовое покрытие до сих пор не восстановлено.

Особое внимание было уделено стихийным свалкам, нескошенной траве и скоплениям бытового мусора, образовавшимся в результате безответственного отношения некоторых жителей к той территории, на которой они сами и проживают.

Вместе с тем, как отметила Тамара Чернова, другая часть жителей, которая радеет за благополучие своего микрорайона, всячески старается благоустроить своими силами каждый клочок земли: люди сажают цветы, отсыпают дорожки щебнем, выкладывают кусками старого асфальта дорожки, однако этого явно недостаточно.

Виктор Кувайцев вместе с Тамарой Черновой, осмотрев внутриквартальные дворовые территории от стадиона «Первомайский» до магазина «Фортуна», пообещал принять необходимые меры.

«В ряде проблемных мест порядок будет наведен в ближайшее время, а асфальтировка дорожек будет проводиться в следующем году по депутатской программе благоустройства по наказам избирателей», — заверил глава города.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенской гордумы, с целью выполнения наказов избирателей, повышения уровня благоустройства территорий, улучшения качества покрытия дорог, внутриквартальных проездов и тротуаров, а также на основании обращений жителей Пензы в бюджете на 2015 год предусмотрено 70 млн. рублей для проведения работ в избирательных округах.

Планируется, что такая же сумма будет выделена на благоустройство в округах и в 2016 году.

В 2014 году по наказам избирателей был произведен ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров общей площадью 44 тыс. 162 кв. метра, обустроено 129 детских игровых площадок, отремонтированы кровли и установлены пластиковые окна, произведена замена труб канализации, горячего и холодного водоснабжения в ряде школ.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом