EN
06:15:22 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области почти 95 тыс. работающих пенсионеров повысят пенсии

10:13 | 31.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 31 июля 2015. PenzaNews. Почти 95 тыс. работающих пенсионеров, проживающих в Пензенской области, начнут получать страховую пенсию в повышенном размере с августа. Об этом сообщил управляющий отделением Пенсионного фонда России по Пензенской области Михаил Буданов в ходе пресс-конференции, состоявшейся в пятницу, 31 июля.

Управляющий отделением Пенсионного фонда России по Пензенской области Михаил Буданов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«С учетом беззаявительной корректировки, проводимой Пенсионным фондом России исходя из перечисленных работодателями страховых взносов за II–IV кварталы 2014 года, а также уровня заработной платы и возраста, пенсии данной категории граждан будут увеличены в среднем на 300 рублей. При этом максимальный размер прибавки составит 650 рублей», — сказал он.

Михаил Буданов отметил, что этот перерасчет, несмотря на вступление в силу нового пенсионного законодательства, будет осуществляться по прежним нормам, при котором будут учитываться все страховые взносы, перечисленные за пенсионеров работодателями в 2014 году.

«В размере пенсии, которую граждане получат за август, будет учтена эта прибавка, исходя из увеличения размера пенсии с января 2015 года. В августе они получат разовую доплату за предыдущие шесть месяцев. В сентябре же размер пенсии будет уже тот, который люди будут получать в дальнейшем с учетом произошедшего перерасчета», — пояснил он.

Управляющий отделением ПФР добавил, что прибавка коснется работающих получателей страховых пенсий по старости и по инвалидности.

«Средний размер страховой пенсии в регионе в настоящее время составляет 11 тыс. 313 рублей. А если брать выплаты только по старости — без инвалидности и без потери кормильца, то 11 тыс. 604 рубля», — уточнил Михаил Буданов.

Новости партнеров
Актуальное