19:41:35 Вторник, 18 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские специалисты выясняют точные причины обрушения потолка в бараке в Иссе

16:00 | 31.07.2015 | Общество

Печать

Исса, 31 июля 2015. PenzaNews. Специалисты ООО «Облкоммунжилпроект» из Пензы устанавливают причины обрушения деревянного потолочного перекрытия в квартире дома барачного типа в поселке Исса, в результате которого женщина 1993 года получила травму позвоночника.

Пензенские специалисты выясняют точные причины обрушения потолка в бараке в Иссе

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по региону

«По предварительным данным, обрушение могло произойти из-за прогнившей от сырости балки. Однако официальное заключение будет сделано на следующей неделе», — сообщил ИА «PenzaNews» заместитель главы администрации Иссинского района Александр Прохоров в пятницу, 31 июля.

По его словам, 13 человек, живущих в данном 6-квартирном доме, от переезда в маневренные квартиры отказались и приступили к работам по замене потолочного утеплителя с тяжелого шлака на современную минеральную вату, что позволит снять излишнюю нагрузку с конструкции.

«Муж потерпевшей вместе с двумя малолетними детьми сейчас размещен у своей матери. Вопросов [к администрации Иссинского района] у него нет. Материальной помощи никакой оказывать не планируется, поскольку это не режим ЧС, а единичный случай», — пояснил собеседник агентства.

Александр Прохоров сообщил также, что состояние здоровья пострадавшей женщины в настоящее время стабильное.

«Диагноз обнадеживающий, спинной мозг не задет, инвалидности у нее не будет», — уточнил он.

Актуальное