EN
14:01:42 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Угрожавший самосожжением в Пензе рабочий трудился на стройке перинатального центра

12:49 | 12.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 12 августа 2015. PenzaNews. Рабочий из Омской области, угрожавший сжечь себя в здании пензенской прокуратуры из-за невыплаты зарплаты, трудился на стройке перинатального центра, возводимого на улице Лермонтова. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил врио министра строительства и ЖКХ региона Александр Гришаев в среду, 12 августа.

Угрожавший самосожжением в Пензе рабочий трудился на стройке перинатального центра

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Он проработал там меньше месяца. Точнее, не работал, а пробовал — по квалификации не подошел, имел многочисленные нарушения трудового законодательства, в неадекватном виде являлся на работу, а суточные получал. […] За этот неполный месяц у него уже прогулы», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что из Омской области в регион прибыла целая бригада строителей в составе 20 человек, при этом уровень профессиональных знаний и умений девятерых из них оказался недостаточным для продолжения работы на объекте в Пензе.

«Купили билеты и отправили назад, восвояси», — добавил Александр Гришаев.

Глава регионального Минстроя подчеркнул также, что все рабочие, которым было отказано в трудоустройстве, написали расписки об отсутствии каких-либо претензий, в том числе по зарплате.

Отвечая на вопрос ИА «PenzaNews» об имеющейся задолженности перед строителями перинатального центра, о наличии которой 10 августа в ходе совещания в облправительстве сообщил врио губернатора Иван Белозерцев, Александр Гришаев сказал, что «вопросов по выплате заработной платы там нет».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 10 августа мужчина, обратившийся в прокуратуру Пензенской области по факту невыплаты зарплаты, пытался совершить акт самосожжения в фойе здания надзорного ведомства. Он успел облить себя бензином, однако довести свой умысел до конца не смог, поскольку его действия были пресечены сотрудниками полиции.

12 августа в прокуратуре Пензенской области сообщили, что мужчина является работником ООО «Строительная компания «Мост» из Омской области, а образовавшаяся перед ним задолженность по зарплате погашена.

Актуальное
Читайте также
Опубликовано решение суда, которым действия пристава в отношении Тузова признаны законными Кузнецк, Заречный и Пенза вошли в число лидеров по инфицированности населения ВИЧ
В Пензенской области объявлен конкурс рисунка, посвященный Лаврентию Загоскину Бывший глава администрации Сосновоборска наказан за незаконную проверку юрлица
Команда пензенского УМВД победила на мемориальном турнире Валерий Савельев поздравил Владимира Керханаджева с приближающимся праздником
В России и за рубежом