EN
17:40:11 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе предлагается наказывать приставов за пропуск в суд людей с запрещенными предметами

13:38 | 13.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 13 августа 2015. PenzaNews. Руководитель УФССП РФ по Пензенской области – главный судебный пристав региона Евгений Пазечко предложил наказывать сотрудников ведомства, допустивших пронос в здание суда запрещенных предметов, в ходе заседания коллегии управления, посвященного подведению итогов I полугодия 2015 года.

«Происшествий в зданиях и помещениях судов, судебных участков мировых судей в отношении участников процессов и судей не допущено. При этом за первые шесть месяцев текущего года судебными приставами по ОУПДС выявлено свыше трехсот административных правонарушений. Это на 58% больше, чем за аналогичный период 2014 года», — сообщил он.

Евгений Пазечко подчеркнул, что вопрос технической оснащенности участков мировых судей остается недостаточно решенным, однако и наличие техники для обеспечения безопасности, по его словам, не является ее гарантом.

«Об этом наглядно свидетельствует чрезвычайное происшествие, произошедшее 14 июля этого года в здании Ленинского районного суда города Саратова, куда обвиняемый пронес травматическое оружие. Досмотр с помощью стационарного и ручного металлообнаружителей судебными приставами по ОУПДС не осуществлялся. В связи с этим предлагаю за пронос запрещенных предметов в здание суда, в том числе имитационной группой, снимать баллы с последующим учетом в итоговом рейтинге по итогам года», — сказал главный судебный пристав Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Пензенцам предложил дать ненужным вещам вторую жизнь «ФПК» выплатит 300 тыс. рублей пассажирке, упавшей при выходе из вагона поезда
На фестивале «ДаншиноFest» в Пензенской области ожидается до 3 тыс. гостей Мэр поручил провести инвентаризацию имущества МУП «Зеленое хозяйство Пензы»
Проверка организована по факту ДТП вблизи Неверкино, где опрокинулась машина В Пензе вручены сертификаты на улучшение жилищных условий на селе
Актуальное