EN
04:51:22 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе предлагается наказывать приставов за пропуск в суд людей с запрещенными предметами

13:38 | 13.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 13 августа 2015. PenzaNews. Руководитель УФССП РФ по Пензенской области – главный судебный пристав региона Евгений Пазечко предложил наказывать сотрудников ведомства, допустивших пронос в здание суда запрещенных предметов, в ходе заседания коллегии управления, посвященного подведению итогов I полугодия 2015 года.

«Происшествий в зданиях и помещениях судов, судебных участков мировых судей в отношении участников процессов и судей не допущено. При этом за первые шесть месяцев текущего года судебными приставами по ОУПДС выявлено свыше трехсот административных правонарушений. Это на 58% больше, чем за аналогичный период 2014 года», — сообщил он.

Евгений Пазечко подчеркнул, что вопрос технической оснащенности участков мировых судей остается недостаточно решенным, однако и наличие техники для обеспечения безопасности, по его словам, не является ее гарантом.

«Об этом наглядно свидетельствует чрезвычайное происшествие, произошедшее 14 июля этого года в здании Ленинского районного суда города Саратова, куда обвиняемый пронес травматическое оружие. Досмотр с помощью стационарного и ручного металлообнаружителей судебными приставами по ОУПДС не осуществлялся. В связи с этим предлагаю за пронос запрещенных предметов в здание суда, в том числе имитационной группой, снимать баллы с последующим учетом в итоговом рейтинге по итогам года», — сказал главный судебный пристав Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом