10:26:49 Понедельник, 24 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Евгений Пазечко выразил беспокойство по поводу текучки кадров среди пензенских приставов

15:13 | 13.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 13 августа 2015. PenzaNews. Показатель текучести кадров вырос в управлении ФССП России по Пензенской области за I полугодие 2015 года, составив 12%. Об этом сообщил руководитель управления ФССП РФ по Пензенской области – главный судебный пристав региона Евгений Пазечко в ходе заседания коллегии ведомства в четверг, 13 августа.

Евгений Пазечко выразил беспокойство по поводу текучки кадров среди пензенских приставов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Наибольшее беспокойство остается относительно должностей судебных приставов-исполнителей. Текучесть кадров по этой категории составила более 12%, и это зачастую судебные приставы районных отделов Пензы», — добавил он.

Евгений Пазечко поручил отделу государственной службы и кадров совместно с начальниками структурных подразделений активизировать работу по улучшению кадрового потенциала управления.

«Необходимо держать на контроле вопрос укомплектованности штата приставов-исполнителей лицами, имеющих необходимое образование. Напомню, что действие нормы закона в части образовательного ценза для судебных приставов-исполнителей приостановлено до 1 января 2016 года, и эта дата не за горами», — подчеркнул он.

Актуальное