EN
08:12:33 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стали известны подробности задержания в Пензе саратовского активиста Евгения Ширманова

13:48 | 16.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 16 августа 2015. PenzaNews. Неизвестные люди, внезапно развернувшие плакаты на площади Ленина в Пензе, где проходила встреча саратовского активиста Евгения Ширманова и его единомышленников, спровоцировали задержание группы молодых людей сотрудниками полиции. Об этом сообщил знакомый Евгения Ширманова — Игорь Горюнов.

Стали известны подробности задержания в Пензе саратовского активиста Евгения Ширманова

Фото: Vk.com/shirmanov1

Он пояснил, что несколько недель назад в Пензе был снят ролик о работе сотрудников Госавтоинспекции, после чего местные подписчики Евгения Ширманова попросили блогера о встрече, на которую в итоге собрались около 50 человек.

«Через полчаса подошли несколько человек, которых никто не знал. С собой они принесли плакаты, на которых было написано «Мы против коррупции». Это было примерно в 20.30. Тут же появились люди с камерами, начали фиксировать происходящее. Потом приехали полицейские и забрали всех, развезли в разные места», — сказал Игорь Горюнов.

Впоследствии участников встречи попросили удалить сделанные с помощью сотовых телефонов видеозаписи задержания, сообщает ИА «Версия-Саратов».

В субботу, 15 августа, Евгений Ширманов, осуществляющий гражданский мониторинг деятельности сотрудников ГИБДД и предающий широкой огласке допускаемые ими нарушения, планировал встретиться со своими единомышленниками на площади Ленина в Пензе в 20.00.

В 20.42 на своей странице «ВКонтакте» он сообщил, что задержан сотрудниками полиции и «доставлен в отдел по неизвестным основаниям».

16 августа начальник отделения по связям со СМИ отделения ОИиОС УМВД РФ по Пензенской области Надежда Иванова сообщила ИА «PenzaNews», что накануне на площади Ленина была задержана группа молодых людей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Трое из них — жители Саратовской области.

Новости партнеров
Актуальное