EN
09:14:57 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенский юрист считает призыв ПНВ бойкотировать выборы популизмом и отрицанием права

18:17 | 20.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 20 августа 2015. PenzaNews. Призыв молодежной общественной организации «Поколение нового времени» об активном бойкоте выборов губернатора Пензенской области, которые состоятся 13 сентября, является не более чем дешевым популизмом и отрицанием права. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал кандидат юридических наук, доцент кафедры «Теория государства и права и политология» юридического факультета Пензенского государственного университета Сергей Суменков в четверг, 20 августа.

Пензенский юрист считает призыв ПНВ бойкотировать выборы популизмом и отрицанием права

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Насколько я знаю, данный призыв не несет ни состава уголовного преступления, ни даже административного правонарушения. Иначе их уже компетентные органы привлекли бы [к ответственности]», — сказал собеседник агентства.

«Тут только моральная ответственность тех людей, которые призывают непонятно к чему и непонятно зачем», — добавил он.

Вместе с тем, по словам Сергея Суменкова, подобного рода призывы представляют собой яркий пример правового нигилизма.

«Это непонимание или, что хуже, преднамеренное отрицание всех демократических основ. Этот призыв не более чем дешевый популизм плюс отрицание права. Он показывает отсутствие правовой культуры у руководства данной молодежной организации», — отметил кандидат юридических наук.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 20 августа молодежная общественная организация «Поколение нового времени» через СМИ выступила с призывом бойкотировать выборы губернатора Пензенской области, которые состоятся 13 сентября.

В частности, активисты предлагают жителям региона в день голосования прийти на участок, получить бюллетень, а затем забрать его с собой «на память». Вместо бюллетеня они рекомендуют опустить в избирательную урну заранее принесенный с собой лист бумаги, «сложенный так, чтобы хотя бы визуально он был похож на бюллетень».

По мнению представителей ПНВ, именно такой способ является наиболее действенным в борьбе с фальсификациями при подсчете голосов.

Кроме того, на следующий день после выборов активисты предлагают жителям Пензенской области воспользоваться данными ГАС «Выборы», чтобы сверить количество утраченных бюллетеней на конкретном избирательном участке. В случае если пропажа бюллетеня там не будет отражена, то, по их словам, следует сфотографировать бюллетень и разместить его в Интернете, а также при желании пожаловаться в избирком Пензенской области, чтобы уличить участковую комиссию в искажении результатов.

До настоящего времени реакции официальных представителей избирательной комиссии Пензенской области на заявление молодежной организации, активно тиражируемое в сети и СМИ в течение дня, так и не последовало.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом