EN
04:37:28 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Чиновники рекомендуют желающим арендовать ФОК в Пензе обращаться к директорам школ

17:05 | 21.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 21 августа 2015. PenzaNews. Вопросы платного предоставления помещений физкультурно-оздоровительных комплексов в Пензе на длительный срок находятся в компетенции директоров школ, на территории которых расположены ФОКи. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила главный специалист общего отдела управления образования Пензы Елена Обвинцева, комментируя ситуацию, когда группа молодых людей в течение двух недель не смогла арендовать в нескольких ФОКах зал для игры в футбол.

Чиновники рекомендуют желающим арендовать ФОК в Пензе обращаться к директорам школ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В каждой школе, насколько мне известно, прописано в уставе, что они вправе оказывать подобные услуги. […] Заключается договор с этими людьми на определенное количество занятий», — сказала собеседница агентства.

При этом, по ее словам, понятие «годовой абонемент», который предлагали приобрести спортсменам-любителям, намеревавшихся арендовать зал всего на несколько месяцев, отсутствует в принципе.

Елена Обвинцева также подчеркнула, что сложности с предоставлением помещений под занятия активным отдыхом могут быть связаны с большим количеством желающих.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», группа молодых людей, которая планировала арендовать в одном из нескольких физкультурно-оздоровительных комплексов Пензы зал для игры в футбол примерно на 3 месяца по 2–3 часа в неделю, не смогла добиться должного результата, хотя и предпринимала попытки на протяжении двух недель.

По словам спортсменов-любителей, представители ФОКов неохотно шли на контакт, а с те, с кем все же удалось переговорить, в ультимативной форме заявляли о необходимости арендовать зал на более длительный срок — не менее года.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом