EN
07:19:42 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В деле о сносе «Цветов» на улице Карпинского в Пензе суд встал на сторону мэрии

09:50 | 31.08.2015 | Общество

Печать

Самара, 31 августа 2015. PenzaNews. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 15 июня 2015 года, в соответствии с которым индивидуальный предприниматель Сергей Мишинев должен своими силами демонтировать самовольно возведенное двухэтажное здание магазина «Цветы» на улице Карпинского в районе домов 37–33.

В деле о сносе «Цветов» на ул. Карпинского в Пензе суд встал на сторону мэрии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Тем самым апелляционная жалоба бизнесмена оставлена без удовлетворения.

Согласно материалам дела, на основании постановления администрации Пензы от 28 июля 2009 года между управлением по имущественным и градостроительным отношениям мэрии и предпринимателем был заключен договор аренды земельного участка для размещения магазина «Цветы».

Впоследствии — 16 марта 2011 года — между сторонами было подписано дополнительное соглашение к договору. По его условиям, управление, являясь арендодателем, передало ответчику — арендатору земельный участок площадью 163 кв. метра в районе домов №37–33 по ул. Карпинского для размещения магазина «Цветы». Договор был заключен на неопределенный срок.

Затем к договору аренды стороны установили срок его действия — с 28 июля 2009 года по 28 июля 2011 года. Поскольку после истечения срока действия договора аренды ни одна из сторон не заявила о прекращении договорных отношений, он был продлен на неопределенный срок.

Таким образом, суд установил, что предприниматель Сергей Мишинев является владельцем земельного участка с разрешенным использованием для магазина «Цветы» на праве аренды. Вместе с этим, согласно постановлению мэрии от 28 июля 2009 года, он не должен был возводить на нем каких-либо капитальных строений, и объект размещения является движимым имуществом, не подлежащим государственной регистрации.

Администрация Пензы обратилась в суд, так как предусматривалось возведение на участке нестационарного объекта — движимого имущества, а предприниматель построил объект недвижимого имущества — здание магазина.

В материалах дела отмечается также, что решением Арбитражного суда Пензенской области от 24 февраля 2014 года по иску прокурора Ленинского района Пензы индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей за строительство торгового павильона «Цветы» без соответствующего разрешения.

Как отмечается в постановлении арбитражного суда апелляционной инстанции, в жалобе предпринимателя не были приведены доводы, опровергающие выводы суда первой инстанции.

Новости партнеров
Актуальное