EN
21:33:42 Пятница, 25 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе Виктор Кувайцев проверил готовность гимназии №42 и школы №58

17:40 | 31.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 31 августа 2015. PenzaNews. Глава города Пензы Виктор Кувайцев посетил гимназию №42 и школу №58 в рамках инспекционной проверки готовности образовательных организаций в понедельник, 31 августа.

В Пензе Виктор Кувайцев проверил готовность гимназии №42 и школы №58

Фото: Pgduma.ru

Гимназия №42 в связи с аварийным состоянием фундамента не действовала почти год. К настоящему времени там проведено усиление конструкции здания. Из бюджетов Пензы и региона на эти цели было выделено более 28 млн. рублей.

Директор гимназии №42 Олег Синенков проинформировал Виктора Кувайцева, что учреждение полностью готово к приему учеников.

«Проводятся последние отделочные работы, заасфальтирована и благоустроена территория школы, подготовлен бассейн. Будет работать музыкальная школа, спортивные секции, подобран высокопрофессиональный тренерский и инструкторский состав», — сказал он.

Также Олег Синенков пригласил Виктора Кувайцева на торжественную линейку по случаю Дня знаний.

Во время посещения школы №58 о проделанной в рамках подготовки к предстоящему учебному году работе главе города доложил директор учреждения Юрий Щеглов. Он показал Виктору Кувайцеву школьную территорию, размеченный пешеходный переход для учащихся, а также восстановленный участок перед крыльцом здания, где уложен свежий асфальт.

В ходе осмотра территории образовательной организации к Юрию Щеглову и Виктору Кувайцеву подошла 86-летняя жительница микрорайона Анна Данилова. Бывший педагог, чьи внуки в настоящее время посещают данную школу, поблагодарила руководство учреждения и главу города за благоустроенный двор.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», на минувшей неделе в рамках инспекционной проверки готовности образовательных организаций к началу учебного года Виктор Кувайцев посетил, в частности, школу №19 на улице Ягодной в Пензе. Основной целью его визита стал осмотр школьного бассейна, с функционированием которого весной текущего года были проблемы.

Как сообщил директор школы №19 Юрий Романов, бассейн запущен, а его чаша покрыта специальной пленкой, которая предполагает постоянную циркуляцию воды. По его словам, при отсутствии воды пленка сжимается, и бассейном пользоваться нельзя. Он высказал опасение, что в октябре действие бассейна будет приостановлено, так как у школы нет денежных средств на содержание котельной, которую в настоящее время обслуживает МУП по очистке города.

По итогам визита в школу Виктор Кувайцев пообещал оказать содействие в решении проблем, мешающих нормальному функционированию бассейна. Вместе с тем он упомянул о некоторых недостатках, которые следует устранить. Так, он рекомендовал привести в порядок входную дверь в помещение бассейна и проходящий мимо школы участок дороги, где разметка нанесена на провалившееся дорожное полотно и канализационный люк, закатанный в асфальт.

Загрузка...
Читайте также
Во дворе дома на улице Глазунова восстановили асфальт после мартовской аварии на сетях В Пензенской области первый экзамен девятиклассников прошел без сбоев и нарушений
Сергей Павлов признан лучшим машинистом асфальтоукладчика в Пензенской области В Пензе отметили 150-летие медколледжа
Условный срок получил сотрудник полиции, избивший мужчину в Пензе Представителей МСП наградили в Пензе в преддверии Дня российского предпринимательства
Актуальное