EN
01:41:23 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Возбуждено уголовное дело по факту нарушений при строительстве ЖК «Дворянский» в Пензе

14:45 | 01.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 1 сентября 2015. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено по факту нарушения требований безопасности при строительстве многоквартирного дома №74 на улице Красной в Пензе, известного как жилой комплекс «Дворянский».

Возбуждено уголовное дело по факту нарушений при строительстве ЖК «Дворянский» в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В следственные органы поступило коллективное обращение жильцов данного дома. Собственники квартир указывали на многочисленные нарушения норм и правил при строительстве здания компанией «Артстрой», влияющих на безопасность их дальнейшего проживания», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина во вторник, 1 сентября.

Она добавила, что заявителями также был представлен технический отчет, произведенный проектно-производственным предприятием «Фундамент» по заданию организации, входящей в состав компании-застройщика.

«Согласно выводам экспертов, при обследовании конструкций в доме выявлены нарушения технологического процесса, вызвавшие сверхнормативные прогибы плит межэтажных перекрытий, отмечено наличие трещин в конструкциях плит, просадка и трещины в кирпичных перегородках, а также другие дефекты и повреждения несущих конструкций. По результатам обследования состояние железобетонных конструкций перекрытий оценено как ограниченно-работоспособное», — уточнила собеседница агентства.

По словам Людмилы Фоминой, в рамках расследования уголовного дела в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан была направлена информация в управляющую компанию об уведомлении собственников помещений об имеющихся нарушениях.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление и проверку изложенных обстоятельств. Допрашиваются жильцы, представители подрядчика и организации-застройщика, истребуется документация о проведенных строительных работах», — отметила собеседница агентства.

Она добавила, что также для выяснения пригодности дома для проживания назначена комплексная строительно-техническая экспертиза.

Новости партнеров
Актуальное