EN
11:20:55 Среда, 23 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области лишат родительских прав мать, оставившую в роддоме шестого ребенка

11:23 | 02.09.2015 | Общество

Печать

Кузнецк, 2 сентября 2015. PenzaNews. Прокурор Кузнецка Пензенской области направил в суд исковое заявление о лишении родительских прав 26-летней женщины, которая в 2014 году оставила в лечебном учреждении своего шестого ребенка.

«Девочка была переведена в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей на пятый день после рождения. За время ее пребывания в лечебном учреждении мать не навещала дочь. В органы опеки и попечительства управления образования Кузнецка по вопросу определения судьбы ребенка женщина также не обращалась», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она пояснила, что семья состоит на патронаже в отделении соцреабилитации несовершеннолетних с 2009 года, с 2011 года — в программе «ДЕСОП», в рамках которой осуществляется работа с детьми и семьями, находящимися в социально опасном положении.

«В 2014 году по иску прокурора города женщина уже была лишена родительских прав в отношении троих детей», — отметила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
Егор Вареник из Пензы стал лучшим на олимпиаде по экономике Пензенская полиция подвела итоги операции «Алкоголь»
В Пензенской области в сфере бюджетных правоотношений выявлено более 1,5 тыс. нарушений В ПГУ будет создана собственная хоккейная команда
Москвича ждет суд за мошенничество с БАДами в отношении жителей Пензы и других городов Юрий Алпатов переизбран главой «Совета муниципальных образований Пензенской области»
Актуальное