EN
10:40:38 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области лишат родительских прав мать, оставившую в роддоме шестого ребенка

11:23 | 02.09.2015 | Общество

Печать

Кузнецк, 2 сентября 2015. PenzaNews. Прокурор Кузнецка Пензенской области направил в суд исковое заявление о лишении родительских прав 26-летней женщины, которая в 2014 году оставила в лечебном учреждении своего шестого ребенка.

«Девочка была переведена в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей на пятый день после рождения. За время ее пребывания в лечебном учреждении мать не навещала дочь. В органы опеки и попечительства управления образования Кузнецка по вопросу определения судьбы ребенка женщина также не обращалась», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она пояснила, что семья состоит на патронаже в отделении соцреабилитации несовершеннолетних с 2009 года, с 2011 года — в программе «ДЕСОП», в рамках которой осуществляется работа с детьми и семьями, находящимися в социально опасном положении.

«В 2014 году по иску прокурора города женщина уже была лишена родительских прав в отношении троих детей», — отметила собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
К концу недели тираж культурного дневника поступит в Пензенскую область Иван Белозерцев предложил создать в области российско-итальянское швейное производство
В Пензе в течение недели завершат ремонт здания станции скорой помощи В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники
В Пензе на Масленицу выпал снег В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край»
В России и за рубежом