EN
00:24:42 Среда, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

К 2017 году все школы Пензы перейдут на безналичный расчет для оплаты питания

15:47 | 10.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 10 сентября 2015. PenzaNews. Все школы Пензы перейдут на безналичный расчет для оплаты питания учащихся к 1 января 2017 года. Об этом сообщил начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев, выступая с докладом на заседании постоянной комиссии городской думы по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам, состоявшемся в четверг, 10 сентября.

Yачальник управления образования Пензы Юрий Голодяев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, к настоящему времени составлен соответствующий график.

«Подавляющая часть перейдет на данную систему за этот учебный год», — уточнил Юрий Голодяев.

Он отметил, что с 1 сентября к проекту подключились 7 образовательных организаций, которые «отработали все механизмы, установили программные средства».

Начальник управления образования добавил, что в октябре к реализации проекта приступят еще восемь школ, а до конца года их число составит 35.

«Главная проблема, которую решает безналичная оплата, — это то, что классные руководители перестают заниматься деятельностью, им несвойственной, — собирать наличные деньги и передавать их предприятиям, оказывающим услугу», — подчеркнул Юрий Голодяев.

Он напомнил также, что электронная система платежей отрабатывалась в Пензе на протяжении двух лет, при этом был применен положительный опыт других городов, который позволил создать проект, учитывающий местную специфику.

«11 школ в прошлом году удачно этот проект реализовали. Мы добились того, чего хотели, — чтобы бесперебойно работали и банкоматы, которые установлены в школе, и ребенок или родитель мог на них положить деньги, и чтобы с карточками проблем не было, с Интернетом, и чтобы отчет у родителей был», — пояснил начальник управления образования Пензы.

Загрузка...
Читайте также
Восстановлена картина убийства мужчины, тело которого нашли в сгоревшей машине «Пензадормост» подготовил к зиме около 130 единиц техники
В ГИБДД прокомментировали ДТП с двумя погибшими в Нижнеломовском районе Дмитрий Матушкин официально представлен коллективу пензенского управления СКР
В Пензе рухнула часть карниза здания на улице Московской Пензенские налогоплательщики перечислили 38 млрд. рублей в консолидированный бюджет РФ
Актуальное