EN
17:04:38 Суббота, 26 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пачелмские чиновники понесли наказание за срыв сроков рассмотрения обращений граждан

14:12 | 15.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 15 сентября 2015. PenzaNews. Нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан выявлены в администрации Пачелмского района Пензенской области в ходе прокурорской проверки.

«Установлено, что на электронный адрес районной администрации поступило обращение жительницы поселка по вопросу затрат на найм жилого помещения и по вопросу оспаривания действий чиновников. В нарушение требований законодательства о 30-днейвном сроке рассмотрения обращений граждан ответ заявителю был дан спустя 34 дня», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что также в администрацию Пачелмского района поступило коллективное обращение от жителей поселка по вопросу самовольного занятия земельного участка.

«В ходе проверки установлено, что в течение 30 дней с момента обращения должностными лицами администрации не были приняты меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан», — уточнила собеседница агентства.

По словам Юлии Макаровой, главе администрации Пачелмского района было внесено представление об устранении нарушений законодательства, по итогам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица.

«Также прокурор в отношении заместителя главы районной администрации возбудил дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан», по итогам рассмотрения которого виновному лицу назначен штраф в размере 5 тыс. рублей», — сказала она.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе рассматривается возможность структурирования платы за ЖКУ Будущие абитуриенты вузов МВД в Пензе показали свою физподготовку
Жительница Бессоновского района перечислила мошенникам 60 тыс. рублей В пензенских «Тарханах» реконструируют народные гуляния на Троицу
Под Пензой стартовал областной финал игры «Орленок» Иван Белозерцев и Роман Петруца обсудили выдачу займов пензенским предприятиям
Актуальное