EN
23:03:34 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе отметят 110-летие краеведческого музея

14:55 | 17.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 17 сентября 2015. PenzaNews. Торжественное мероприятие, посвященное 110-летию со дня основания пензенского государственного краеведческого музея, пройдет во вторник, 22 сентября.

В Пензе отметят 110-летие краеведческого музея

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В его рамках в вестибюле второго этажа будет открыта выставка, посвященная истории музея и пензенского общества любителей естествознания, собирателям и хранителям коллекций, а также сотрудникам — ученым-исследователям, внесшим вклад в развитие краеведения.

Гостей ждет угощение чаем из настоящего дымящегося самовара — ровесника музея. Кроме того, подготовлена интерактивная программа «А у нас во дворе…».

«Пензенский краеведческий музей является одним из старейших в Поволжье. Музей был основан в 1905 году как естественно-исторический членами пензенского общества любителей естествознания. С течением времени и пополнением коллекций он изменил профиль и с 1924 года стал краеведческим. В том же 1924 году музей перебрался в новое двухэтажное здание из красного кирпича — в бывшее общежитие епархиального училища, да так и остался в нем на долгие десятилетия. Музей переживал взлеты и стагнацию, но всегда оставался на переднем крае интересов нашей страны и жителей Пензенской области, сохраняя историю и культуру края в вещественных памятниках», — отметил директор пензенского краеведческого музея Владимир Зименков.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом