EN
09:29:42 Воскресенье, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Многоквартирный дом №60 на улице Зеленодольской в Пензе возводится незаконно

17:17 | 18.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 18 сентября 2015. PenzaNews. Дом №60 на улице Зеленодольской в Пензе возводится незаконно. К такому выводу пришли представители прокуратуры Первомайского района города по результатам проведенной проверки.

«Трехэтажный, предположительно, многоквартирный, дом возводится без разрешения на строительство. Работы осуществляются на земельном участке, выделенном под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) без разрешения на строительство», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она уточнила, что администрация Пензы уже обратилась в Первомайский районный суд города с иском о сносе незаконного строения.

«Гражданам, принявшим долевое участие в строительстве, необходимо сообщить об этом в прокуратуру Первомайского района Пензы по адресу: улица Богданова, 40», — сказала собеседница агентства.

Юлия Макарова обратила внимание на то, что следует проявлять бдительность при заключении договоров участия в долевом строительстве многоквартирных домов.

«Необходимо обязательно требовать у застройщика документацию на землю и разрешительные бумаги на строительство. При отсутствии необходимых документов, несоответствии разрешенному использованию земельного участка, отклонении от проектной документации обязательно возникнут сложности с вводом построенного дома в эксплуатацию и, соответственно, с оформлением права собственности на приобретенное жилье, например, как в случае с многоквартирными домами на улицах Гоголя и Боровиковского», — отметила она.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский предприниматель допустил нарушения при обработке полей с воздуха В Пензе пройдет конференция о региональных аспектах географических исследований
В Константиновке трое молодых людей подозреваются в краже из машины В фестивале «Я начинаю с ГТО» в Кузнецке приняли участие 19 команд
В Пензе открыта выставка книг Мустая Карима Раскрыта кража кабеля со стройки в Арбеково
Актуальное