EN
17:56:57 Пятница, 25 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Многоквартирный дом №60 на улице Зеленодольской в Пензе возводится незаконно

17:17 | 18.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 18 сентября 2015. PenzaNews. Дом №60 на улице Зеленодольской в Пензе возводится незаконно. К такому выводу пришли представители прокуратуры Первомайского района города по результатам проведенной проверки.

«Трехэтажный, предположительно, многоквартирный, дом возводится без разрешения на строительство. Работы осуществляются на земельном участке, выделенном под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) без разрешения на строительство», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она уточнила, что администрация Пензы уже обратилась в Первомайский районный суд города с иском о сносе незаконного строения.

«Гражданам, принявшим долевое участие в строительстве, необходимо сообщить об этом в прокуратуру Первомайского района Пензы по адресу: улица Богданова, 40», — сказала собеседница агентства.

Юлия Макарова обратила внимание на то, что следует проявлять бдительность при заключении договоров участия в долевом строительстве многоквартирных домов.

«Необходимо обязательно требовать у застройщика документацию на землю и разрешительные бумаги на строительство. При отсутствии необходимых документов, несоответствии разрешенному использованию земельного участка, отклонении от проектной документации обязательно возникнут сложности с вводом построенного дома в эксплуатацию и, соответственно, с оформлением права собственности на приобретенное жилье, например, как в случае с многоквартирными домами на улицах Гоголя и Боровиковского», — отметила она.

Загрузка...
Читайте также
Сергей Павлов признан лучшим машинистом асфальтоукладчика в Пензенской области В Пензе отметили 150-летие медколледжа
Условный срок получил сотрудник полиции, избивший мужчину в Пензе Представителей МСП наградили в Пензе в преддверии Дня российского предпринимательства
В Пензе раненный ножом мужчина заявил, что упал на арматуру Фонд развития моногородов направит 31 млн. рублей на поддержку пензенских проектов
Актуальное