EN
05:18:00 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке будет открыт ЦМИТ «ИнТехно»

10:54 | 21.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 21 сентября 2015. PenzaNews. Центр молодежного инновационного творчества «ИнТехно» будет открыт в Кузнецке Пензенской области в ближайшее время.

Он организован на базе ООО «Кузнецкий молодежный инновационный центр».

К настоящему времени приобретено оборудование, завершена настройка компьютеров и программного обеспечения.

Кроме того, практически полностью укомплектована основная часть конструкторского бюро. Это восемь компьютеров для детей и один для преподавателя, интерактивная доска, струйные, лазерные и 3D-принтеры, а также плоттер. Все это включено в единую локальную сеть. Там же располагается пять рабочих мест для занятий радиоэлектроникой.

Помимо этого, готов к работе производственный участок ЦМИТ. Он оборудован станком лазерной резки с большим рабочим полем, фрезерным и токарным станком, термопластавтоматом. Также на участке имеется масса ручных инструментов.

По словам руководителя центра молодежного инновационного творчества «ИнТехно» Виталия Мартышова, мебель работники проектировали и собирали сами, включая металлические каркасы для радиомонтажных столов, верстаков и большого сборочного стола.

Он отметил, что также помощь оказали мебельные фабрики Кузнецка.

Планируется, что целевой аудиторией ЦМИТа будут школьники, а также студенты учреждений среднего профессионального образования и вузов технической направленности.

Основными направлениями деятельности центра станут авто-, судо- и авиамоделирование, робототехника, радиоконструирование и компьютерный дизайн, сообщается на портале инноваторов Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Более 69% респондентов поддерживают идею введения майских каникул — опрос В Пензе узнают мнение родителей о школьном питании
На уроженца Пензы завели дело из-за граффити в Санкт-Петербурге В Москве скончался Игорь Агейчев
Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса»
Актуальное