EN
07:05:15 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В сельских школах Пензенской области капитально отремонтировано 10 спортзалов

09:23 | 23.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 23 сентября 2015. PenzaNews. Десять спортивных залов капитально отремонтировано в сельских школах Пензенской области в рамках реализации федерального проекта по созданию условий для занятия физической культурой и спортом.

Кроме того, выполнено оснащение одного открытого спортивного плоскостного сооружения в школе села Пригородного Сердобского района.

На данные цели из бюджетов трех уровней — федерального, регионального и муниципального было направлено 17,4 млн. рублей.

Планируется, что в октябре будет завершен ремонт шести спортзалов, в ноябре — еще двух. Дополнительный объем работ будет произведен за счет средств экономии по результатам проведенных торгов.

Всего на реализацию проекта в 2015 году выделено 28,3 млн. рублей, сообщает пресс-служба министерства образования региона.

Пензенская область участвует в федеральном проекте по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом с 2014 года.

В прошлом году был проведен ремонт в 26 спортивных залах вместо запланированных 22 в сельских общеобразовательных организациях на территории 15 муниципальных районов.

Реализация проекта позволила снизить количество организаций, расположенных в сельской местности, требующих ремонта спортзалов, с 62,3% до 53,2%.

Общий объем финансирования проекта в 2014–2015 годах составил более 60 млн. рублей.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом