EN
13:48:13 Вторник, 14 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском тубдиспансере прокомментировали сведения о расформировании детского отделения

17:36 | 25.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 25 сентября 2015. PenzaNews. Детское отделение пензенского областного противотуберкулезного диспансера не расформировано, а переведено из здания на Автоматном переулке в подразделение, расположенное на улице Кордон Студеный в поселке Ахуны. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила заместитель главного врача по медицинской части пензенского областного противотуберкулезного диспансера Лариса Тришина в пятницу, 25 сентября.

В пензенском тубдиспансере прокомментировали сведения о расформировании детского отделения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У нас две территории, где находится детское отделение — на [улице] Кордон Студеный и здесь, на Автоматном переулке. Большая часть детей находится на Кордоне Студеном, там дети долечиваются, реабилитационные мероприятия [проводятся]. А на Автоматном переулке у нас осталось всего восемь человек, которые нуждаются в интенсивной терапии, потому что детский туберкулез в основном протекает очень благоприятно, и в основном оздоровительные мероприятия нужны, ну, и там некоторые лечебные. А таких тяжелых туберкулезных процессов детских не так много, и их сейчас восемь человек», — пояснила собеседница агентства.

Комментируя планы волонтеров, намеревавшихся обустроить детскую комнату в здании на Автоматном переулке в рамках благотворительной программы «Родник надежды», о которых было известно еще летом 2015 года, Лариса Тришина сначала отметила, что «благотворители начали кое-что там делать и не поставили, конечно, администрацию в известность: поговорили просто с воспитателем, что вот они уже пришли окончательно».

Затем она уточнила, что вопрос об обустройстве детской комнаты решался напрямую с главным врачом, при этом якобы обсуждались различные варианты «где все-таки, на какой территории».

«Как они договорились, я вам не могу сейчас точно сказать. Но на тот момент, когда они договорились, там [на Автоматном переулке] были дети с малыми формами, с большими формами. Поэтому дело в том, что детский туберкулез снижается, и койки пустуют, поэтому мы оставили там только тяжелых детей, которым нужны очень интенсивные мероприятия, а все остальные — в поселке Ахуны. Там курортные зоны, там детская площадка, сосны, там тоже есть прекрасная большая комната под игровую. Если бы они [благотворители] там сделали [детскую комнату], было бы ничем не хуже. […] Наши дети будут рады комнате на Кордоне Студеном, [там] те же самые дети», — пояснила заместитель главврача.

Лариса Тришина добавила, что ее как врача прежде всего интересует детская заболеваемость, и специалисты рады наметившейся тенденции к снижению.

«Я врач. Я не строитель, не какой-нибудь менеджер, поэтому для меня, казалось бы, просто было перенести это благоустройство не на этот, а на другой адрес. Но возможно, какие-то технические будут моменты. Они [волонтеры] что успели сделать? Они просто освежили стены. Там никакой росписи, ни мебели, ничего. Они освежили немножко стены покраской, поставили новую дверь. Но если для них, благотворителей, это принципиально важно, что нужно такой скандал из этого раздувать… Понимаете, все же течет, все меняется, заболеваемость детская снижается, мы этому очень рады. И дети переехали на другую территорию. И я думаю, что можно какие-то изменения внести», — предположила собеседница агентства.

Лариса Тришина также выразила уверенность, что вопрос с дальнейшей реализацией благотворительного проекта будет решен после 21 октября, когда главный врач противотуберкулезного диспансера выйдет из отпуска.

Загрузка...
Читайте также
Среди учащихся объявлен конкурс проектов малых архитектурных форм для нового сквера Пензы Жительница Хабаровска отправится в колонию за торговлю наркотиками в Пензе
Пензенские аграрии начали уборку картофеля и овощей Житель Пензы утонул в Суре на глазах у очевидцев
В Пензе женщины старше 50 лет активнее других обращались по вопросу пенсионной реформы Жительницы Самарской области подозреваются в шести кражах у пензенских пенсионеров
Актуальное