EN
13:15:16 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Вице-мэр Пензы рекомендовал жителям идти с квитанциями за 2012 год в суд или жилинспекцию

16:05 | 29.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 29 сентября 2015. PenzaNews. Жители Пензы, получившие от управляющих компаний счета-квитанции на оплату услуг отопления, выставленные за октябрь 2012 года, могут обратиться в суд или жилищную инспекцию. Такое мнение высказал заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин, курирующий сферу городского хозяйства, комментируя сложившуюся ситуацию в социальной сети Facebook.

Заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это плата за пробный пуск. Управляйки выставляли населению только с начала отопительного сезона, но ресурсники поставляли с 1 октября, пошли в суд и взыскали с управляющих компаний. Они регрессом выставили населению. Пока они [управляющие компании] были муниципальными, их держали. Сейчас там конкурсный [управляющий]. Можно идти в суд, можно обратиться в жилинспекцию. У них по одной из УК идет судебное разбирательство по подобному эпизоду. Апелляцию проиграли, подали в Казань», — написал вице-мэр.

Дать ИА «PenzaNews» более развернутый комментарий по телефону Юрий Ильин пока отказался, сославшись на занятость.

На официальном сайте мэрии какие-либо разъяснения относительно законности выставления подобных квитанций-счетов в настоящее время также отсутствуют.

Согласно имеющимся сведениям, в 2012 году пробный пуск тепла был начат в Пензе 1 октября. Официально отопительный сезон стартовал в городе 16 октября. Соответствующее постановление было подписано Романом Черновым, занимавшим на тот момент должность главы администрации Пензы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в последних числах сентября 2015 года жители ряда многоквартирных домов Пензы получили счета-квитанции на оплату услуг отопления, выставленные за октябрь 2012 года.

При этом данные квитанции по внешнему виду отличаются от привычных — они напечатаны на обычном листе бумаги, не содержат штрих-кодов или QR-кодов.

В качестве реквизитов для оплаты указаны данные управляющей компании, а на обратной стороне содержится пояснение.

В нем отмечается, что квитанции выставлены за тепловую энергию, потребленную в период с 1 по 18 октября 2012 года. Указывается также, что с управляющей компании указанная сумма была взыскана ресурсоснабжающей организацией — МКП «Теплоснабжение города Пензы», но собственникам и нанимателям счет за данный период не выставляли.

Актуальное
Читайте также
Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе Трое молодых людей госпитализированы после ДТП у Арбековского рынка в Пензе
В Сердобске в квартире мужчины обнаружили марихуану Сотрудники МЧС напомнили о правилах безопасности рыбакам на Вяди
В Пензе открыта выставка литографий Рене Магритта В Пензе у бизнесмена арестовали за долги более 100 сумок и иномарку
В России и за рубежом