EN
01:13:08 Пятница, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Александр Воронков озаботился введением платных услуг в пензенских школах

15:25 | 01.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 1 октября 2015. PenzaNews. Временно исполняющий обязанности министра образования Пензенской области Александр Воронков направил письмо в адрес руководителей муниципальных органов управления образованием и школ, в котором выразил озабоченность растущим среди населения недовольством, связанным с необоснованными попытками введения платных услуг, прежде всего в гимназиях и лицеях регионального центра.

Александр Воронков озаботился введением платных услуг в пензенских школах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В нем говорится, что федеральный закон «Об образовании в РФ» разрешает учебным учреждениям осуществлять образовательную деятельность за счет средств физических или юридических лиц по договорам. При этом запрещается оказание платных образовательных услуг вместо обучения, на которое выделяются бюджетные средства.

Кроме того, в своем письме Александр Воронков призвал исключить случаи, при которых может возникнуть конфликт интересов, когда у педагогического работника появится личная заинтересованность в получении выгоды.

«Обращаем ваше внимание, что в случае выявления нарушений правил оказания платных образовательных услуг, управлением по надзору и контролю в сфере образования министерства образования Пензенской области будут возбуждаться дела об административных правонарушениях в порядке, установленном КоАП РФ. Требуем навести порядок в подведомственных вам и возглавляемых вами общеобразовательных организациях», — добавляется в нем.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства образования Пензенской области, ни одно обращение граждан по вопросам оказания платных образовательных услуг не останется без внимания.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы дал три дня на ликвидацию последствий снегопада Пензенская область присоединится к акции «Серая шейка»
Прокуратура отреагировала на сосульки в Октябрьском районе Пензы Около 1,3 тыс. пензенских компаний выполнили требование о спецоценке условий труда
В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер»
Актуальное