EN
01:53:03 Четверг, 16 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Компания «СКМ Энергосервис» прекратила обеспечивать потребителей тепловой энергией

18:28 | 01.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 1 октября 2015. PenzaNews. ООО «СКМ Энергосервис» прекратило свою деятельность по обеспечению тепловой энергией и горячим водоснабжением пензенских потребителей с четверга, 1 октября.

Компания «СКМ Энергосервис» прекратила обеспечивать потребителей тепловой энергией

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В связи с этим управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области проинформировало жителей региона о смене теплоснабжающей организации.

Как отмечается на сайте ведомства, новой теплоснабжающей организацией в зоне ответственности ООО «СКМ Энергосервис» является ОАО «Пензтеплоснабжение» под руководством Александра Авдеева.

«Обращаем ваше внимание, что смена теплоснабжающей организации не повлияет на величину тарифов на тепловую энергию и горячую воду для потребителей, расположенных в зоне обслуживания ООО «СКМ Энергосервис». Управление обеспечит преемственность тарифа на тепловую энергию, ранее утвержденного для ООО «СКМ Энергосервис». С 1 июля 2015 года он составляет 1 тыс. 459 рублей 25 копеек за 1 Гкал без НДС и 1 тыс. 721 рубль 91 копейку за 1 Гкал с НДС», — говорится в сообщении.

Решением Арбитражного суда Пензенской области от 29 июля 2013 года ООО «СКМ Энергосервис» было признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыли конкурсное производство.

Впоследствии было возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ по факту преднамеренного банкротства ООО «СКМ Энергосервис». По данным прокуратуры, в период с января 2011 года по декабрь 2012 года руководством компании велась противоправная финансово-хозяйственная деятельность и совершались действия, заведомо влекущие неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования кредиторов и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

При этом образовалась кредиторская задолженность в размере более 227 млн. рублей, из которых около 200 млн. рублей — перед ООО «Газпром межрегионгаз Пенза», в то время как дебиторская задолженность составляла около 163 млн. рублей.

23 октября 2013 года генеральный директор холдинга «СКМ Групп» Роман Семенов сообщил, что постановление о возбуждении уголовного дела о преднамеренном банкротстве ООО «СКМ Энергосервис» отменено судом, и в вышестоящей инстанции это решение обжаловано не было.

По его словам, процедура банкротства призвана оздоровить компанию.

Организация пыталась добиться увеличения тарифа на 2015 год на тепловую энергию, поставляемую ООО «СКМ Энергосервис» для населения Пензенской области.

8 июля 2015 года Верховный суд РФ подтвердил обоснованность величины тарифа.

Загрузка...
Читайте также
В библиотеках Пензы провели мероприятия, посвященные творчеству Успенского Пензенская область готова подключиться к проекту создания оптово-распределительных центров
В Пензе детские врачи за семь месяцев выполнили почти 240 высокотехнологичных операций В «Дилижансе» по-прежнему не говорят, будут ли повышать стоимость проезда с 16 августа
На въездах в Заречный установят наблюдательные вышки В Пензе заключен под стражу обвиняемый в причинении смерти женщине
Актуальное