EN
22:18:19 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Губернский лицей-интернат и пензенская гимназия №6 вошли в топ-500 школ России

17:07 | 12.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 12 октября 2015. PenzaNews. Два учреждения Пензенской области — губернский лицей-интернат для одаренных детей и лингвистическая гимназия №6 — вошли в число 500 лучших школ России, продемонстрировавших высокие образовательные результаты в 2014–2015 учебном году. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Московским центром непрерывного математического образования при информационной поддержке проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты».

Губернский лицей-интернат и пензенская гимназия №6 вошли в топ-500 школ России

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

При составлении списка учитывались результаты основного государственного экзамена для выпускников 9 класса и олимпиад.

В тройку лидеров вошли президентский физико-математический лицей №239 Санкт-Петербурга, республиканский лицей для одаренных детей Саранска и пятьдесят седьмая школа Москвы.

По количеству школ от регионов в топ-500 лидируют Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Челябинская и Московская области.

«Перечень 500 лучших школ 2015 года показывает, как за два прошедших года формирования списков растет количество выявленных успешных образовательных практик в регионах. Мы видим пример ярких и успешных школ в различных областях, и практически во всех регионах РФ», — прокомментировал директор Московского центра непрерывного математического образования Иван Ященко.

В свою очередь руководитель проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» Наталья Тюрина отметила, что исследование очень активно развивается в части объективности проводимой оценки.

«Впервые представлены данные по школам без использования результатов единого государственного экзамена. При этом это только повышает качество всех проведенных оценок в отношении общеобразовательных организаций и позволяет увидеть, как сработала школа на самой длинной ступени — в основной школе», — сказала она.

Вместе с тем главный редактор «Учительской газеты» Петр Положевец обратил внимание на то, что перечень лучших школ страны интересен родителям, ученикам, педагогическому сообществу и тем, от кого зависит управление региональными системами образования.

«Причем он интересен в развитии ситуации во времени — в сравнении с предыдущими годами. Я рад, что проект независимой оценки и презентации лучших российских школ позволяет фиксировать те школы, которые вносят свой вклад в повышение качества образования и по праву должны быть ориентирами для других», — подчеркнул он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по итогам 2013–2014 учебного года в топ-500 школ России вошли три образовательные организации, расположенные на территории Пензенской области, — губернский лицей-интернат для одаренных детей, а также гимназии №6 и №44.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом