EN
04:02:14 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Депрессия хотя бы раз в жизни развивается у каждого седьмого человека — Юрий Сиволап

13:23 | 15.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 15 октября 2015. PenzaNews. Депрессия хотя бы раз в жизни развивается у каждого седьмого человека. Такие данные озвучил профессор кафедры психиатрии и медицинской психологии Первого московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова Юрий Сиволап.

Депрессия хотя бы раз в жизни развивается у каждого седьмого человека — Юрий Сиволап

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Должно быть как можно больше физической активности. Должно быть полноценное питание, обязательно витамины. Человек не должен находиться в условиях постоянного стресса. Если он в нем находится и не может изменить ситуацию, и он чувствует, что его ресурсы не выдерживают — стресс действует на него, и он на грани депрессии, то нужно обращаться к специалисту», — сказал доктор медицинских наук журналистам перед началом межрегиональной научно-практической конференции «Проблемные вопросы наркологии и психиатрии», которая проходит в Пензе в четверг, 15 октября.

При этом Юрий Сиволап отметил, что депрессий много — «едва ли не столько же, сколько простудных заболеваний», и если заболевание не лечить, то оно «может сыграть с человеком злую шутку».

Говоря о признаках депрессии, профессор пояснил, что у человека, страдающего ею, устойчиво снижены настроение и самооценка, его ничего не радует.

«Цель конференции — помочь врачам диагностировать депрессию и убеждать пациентов, что необходимо пройти специальное лечение», — пояснил эксперт.

Юрий Сиволап добавил, что не стоит бояться антидепрессантов, а следует опасаться последствий болезни, которая останется без лечения.

При этом он сделал оговорку, что при нетяжелых формах депрессии возможно лечение и без лекарств.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом