EN
01:50:03 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Коммунисты России», кроме отставки вице-мэра Пензы, требуют компенсации за холод

16:04 | 15.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 15 октября 2015. PenzaNews. «Коммунисты России», ранее потребовавшие отставки вице-мэра Пензы Юрия Ильина «за срыв отопительного сезона», на этот раз — уже второй за последние несколько дней — решили привлечь к себе внимание с помощью идеи выплаты компенсации жителям регионального центра, страдающим от холода.

«Коммунисты России», кроме отставки вице-мэра Пензы, требуют компенсации за холод

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как говорится в поступившем в ИА «PenzaNews» пресс-релизе, власти должны «выплатить денежную компенсацию людям, вынужденным обходиться без тепла» из средств, которые «нужно получить за счет массового лишения премий сотрудников жилищно-коммунального хозяйства Пензы».

«Масштаб коммунальной катастрофы демонстрирует — невиноватых чиновников от ЖКХ в Пензе нет. […] Множественные аварии указывают на неудовлетворительное состояние теплосетей, а значит — на махинации при текущем ремонте, который проводился ранее. И к этому просто обязаны проявить внимание правоохранительные органы», — отмечает председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, который, как подчеркивается в сообщении пресс-службы, лично следит за ситуацией в Пензе.

В частности, он считает, что на аварийных участках инфраструктуры могли иметь место злоупотребления и использоваться заведомо некачественные материалы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews» со ссылкой на мэрию Пензы, по данным на вечер среды, 14 октября, в городе отапливалось 99,26% жилых домов.

Тепло поступило во все образовательные организации, стационары и учреждения социальной сферы. Подключено 99% учреждений культуры и спорта.

По информации на утро четверга, 15 октября, тепло отсутствовало в 18 домах Пензы.

Новости партнеров
Актуальное