EN
21:48:33 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Название новой площади должно напоминать о 350-летии Пензы — депутаты

14:43 | 20.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 20 октября 2015. PenzaNews. Название новой площади вблизи филармонии и киноконцертного зала должно напоминать о 350-летии Пензы, которое широко отмечалось в 2013 году. К такому выводу пришли депутаты гордумы в ходе заседания постоянной комиссии по градорегулированию, землепользованию и собственности во вторник, 20 октября.

Название новой площади должно напоминать о 350-летии Пензы — депутаты

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Проект решения по вопросу наименования площади народным избранникам представила начальник управления градостроительства и архитектуры мэрии Пензы Ольга Максимова.

Она напомнила, что с целью изучения мнения общественности был организован опрос, согласно результатам которого 39% проголосовавших предпочли вариант «Фестивальная площадь», 33% — «Площадь искусств» и 17% — «Юбилейная площадь».

В свою очередь глава города Виктор Кувайцев обратил внимание на то, что площадь была сформирована в рамках мероприятий, посвященных 350-летию города, а объекты, построенные на ней — областная филармония и киноконцертный зал «Пенза», возведены в честь юбилейной даты.

Он высказал мнение, что в связи с этим площадь должна носить название «Юбилейная».

С главой города согласился депутат Анатолий Овчаренко, по словам которого это название является наиболее целесообразным, и другие члены постоянной комиссии.

По итогам обсуждения данный вопрос решено включить в повестку предстоящей сессии, на которой будет принято окончательное решение о наименовании новой площади.

Загрузка...
Читайте также
Более 69% респондентов поддерживают идею введения майских каникул — опрос В Пензе узнают мнение родителей о школьном питании
На уроженца Пензы завели дело из-за граффити в Санкт-Петербурге В Москве скончался Игорь Агейчев
Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса»
Актуальное